Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске подвели итоги второй смены летней оздоровительной кампании

В Нижневартовске подвели итоги второй смены летней оздоровительной кампании

В администрации Нижневартовска подвели итоги второй летней смены детской оздоровительной кампании.

Напомним, этим летом на территории города работают 69 лагерей дневного пребывания от учреждений образования, культуры и спорта, а также социального обслуживания населения. Кроме того, организован лагерь на базе «Черная горка» и два палаточных лагеря Центра детского творчества и Центра «Патриот». Более 1000 детей уже отдохнули за пределами города: в Краснодарском крае, Республике Крым, Свердловской, Новосибирской и Тюменской областях, Казани и в республике Болгария. Напомним, администрация города всего приобрела более 1800 путевок (на 300 путевок больше, чем в прошлом году).

Как отметила заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина, вторая смена прошла без эксцессов. В этом заслуга каждого специалиста всей цепочки оздоровительной кампании: специалистов образования, культуры и спорта, медицинских работников и правоохранителей, экспертов Роспотребнадзора, пожарных. Председатель Межведомственной комиссии отметила, что организаторам отдыха необходимо не терять бдительности и во время заключительной, третьей смены, которая уже стартовала.

Особое внимание на совещании уделили вопросу профилактики энтеровирусной инфекции. В июле были зафиксированы единичные случаи заболевания, но по словам экспертов, источник, дети заразились за пределами лагерей отдыха. Поэтому специалисты-медики и сотрудники Роспотребнадзора еще раз напомнили о мерах предосторожности. Особенно это касается родителей. Опасность энтеровирусной инфекции заключается в том, что её возбудители отличаются крайне высокой устойчивостью к действию агрессивных факторов внешней среды. В связи с этим необходимо соблюдать несколько правил:

1. Личная гигиена ребенка. Приучать ребенка самостоятельно мыть руки мылом перед едой, после посещения туалета и прогулок.

2. Личная гигиена взрослых, контактирующих с ребенком.

3. Качественная питьевая вода. В условиях экстремальных —кипяченая вода.

4. Приобретение продуктов в специально отведенных местах, где соблюдены санитарные нормы.

5. Тщательная обработка свежих овощей, фруктов, ягод. Рекомендуется не только мыть, но и обдавать кипятком.

6. Исключить купание в открытый водоем (особенно со стоячей водой), который может быть источником заражения энтеровирусом.

При появлении симптомов заболевания необходимо незамедлительно обращаться к врачу!

Добавим, что этим летом в Нижневартовске и за его пределами отдохнут более 6 тысяч детей. Кстати, специальная комиссия уже начала выбирать лучший лагерь дневного пребывания в нашем городе. Победитель конкурса поборется с коллегами уже на окружном уровне.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 01.08.2017
    Фото управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх