Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Подростковые клубы популярны среди юных вартовчан

Подростковые клубы популярны среди юных вартовчан

В администрации Нижневартовска состоялось заседание городской Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи. Специалисты подвели итоги деятельности десяти подростковых клубов по месту жительства («Прометей», «Огонек», «Чайка», «Бригантина», «Романтика», «Юность», «Компас», «Ласточка», «Факел» и «Непоседа»).

Городской молодежный центр на базе клубов реализовал программу «Экспресс впечатлений», которая получила грантовую поддержку в размере 200 тысяч рублей. Она нацелена на оздоровление и развитие творческих, физкультурно-спортивных возможностей детей.

«В одиночку путешествовать было бы скучно, поэтому воспитанникам клубов по месту жительства предлагалось стать пассажирами «Экспресса впечатлений» и отправиться в тур вместе. Для ребят были приготовлены удивительные экскурсии, конкурсы, соревнования, игровые программы, встречи с интересными людьми», – рассказал директор МАУ г. Нижневартовска «Молодежный центр» Антон Игнатьев.

Юные вартовчане посетили более 600 различных мероприятий городского, клубного и межклубного уровней. Так, этим летом традиционно проходила акция «Дворница». Каждый вторник и четверг вожатые проводили на игровых площадках микрорайонов подвижные игры: «12 палочек», «Веселые старты», «Городки», «Поиск клада», «Казаки-разбойники», «Снайпер» и «Покажи пример, сдай нормы ГТО».

«Также воспитанники приняли активное участие в окружной акции «Макулатура, сдавайся!» и собрали более 315 кг макулатуры. Более того, желающие побывали в музее УМВД г. Нижневартовска. Встретились с интересными людьми: врачом хирургом-эндоскопистом Михаилом Рыжиковым и покорителем Эвереста Александром Поповым. Отмечу, что мероприятия нашли отклик у детей, были востребованы и интересны», – добавил Антон Игнатьев.

Еще одним фактором, который влияет на посещаемость подростковых клубов, стало приобретение новых настольных игр и оборудования, приставок X-BOX и современных телевизоров.

По словам заместителя главы города по социальной и молодежной политике Надежды Волчаниной, важно развивать это направление работы с детьми, искать новые формы, завлекать подростков в данные клубы, так как они наиболее доступны для посещения и работают круглый год.

Добавим, в летний сезон зафиксировано около 13 тысяч посещений клубов для подростков. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 30.08.2018
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх