Совет по молодежной политике подвел итоги года
Совет по молодежной политике подвел итоги года

Участники Координационного совета по молодежной политике при администрации города Нижневартовска подвели итоги года и обсудили планы. На заседании в режиме онлайн присутствовали представители молодежных, образовательных, добровольческих организаций, представители органов местного самоуправления города.

Основные задачи в области молодежной политики – организация и проведение работы с детьми, молодежью и создание условий для социализации и самореализации молодых вартовчан. С марта 2020 года реализация молодежной политики на территории города была возложена на департамент общественных коммуникаций администрации Нижневартовска совместно с городским Молодежным центром.

В течение года работа с молодежью шла с учетом неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе и стране. Основной массив мероприятий прошел с использованием дистанционных технологий, а те мероприятия, которые проходили в очном формате организовывались с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Летом на базе Городского добровольческого центра было введено новое направление ˗ арт-волонтерство. Молодые люди реализовали проект #ЯрчеГород2020 по итогам которого были созданы несколько арт-объектов: smile-zone на набережной и в парке Победы, kiss-zone на Комсомольском озере. Самый масштабный объект проекта – граффити, появившееся на опорах автомобильной развязки «Бегущая лань».

Еще одним ключевым направлением работы с молодежью Нижневартовска стала координация и расширение добровольческого движения. В настоящий момент в Нижневартовске работает порядка 30 волонтерских организаций. Именно они помогают пожилым жителям города и медицинскому персоналу в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Десятки людей в свободное от учебы и работы время отвечают на вопросы жителей города по телефонам «горячих линий», доставляют продукты и лекарства для представителей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья, дежурят на транспортных узлах города.

Специалисты по работе с молодежью обсудили планы на следующий год: практики, показавшие себя успешно, будут сохранены, запланировано развитие нижневартовской арт-резиденции и базы отдыха «Радуга». Следить за жизнью активной молодежи города можно на официальных страницах Молодежного центра в «ВКонтакте» и «Инстаграм».


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:29.12.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх