Вартовчане научили участников «Таврида.Арт» рисовать нефтью
Вартовчане научили участников «Таврида.Арт» рисовать нефтью

Представители нижневартовской арт-резиденции «Ядро» вошли в состав делегации Югры и приняли участие в одном из главных молодежных фестивалей лета «Таврида.АРТ». Он состоялся на территории Республики Крым и собрал со всей России свыше 5000 участников.

«Фестиваль сделал несколько важных шагов развития. Самое главное – интеграция проектов: мы одновременно провели «Тавриду.АРТ» и форум «Россия – страна возможностей». Половина участников фестиваля – резиденты «Тавриды», а половина – участники форума «РСВ», акции #МЫВМЕСТЕ, специалисты общества «Знание». Именно так и нужно двигаться дальше. Когда мы соединяем людей разного возраста, из разных сфер жизни, с разными увлечениями, профессиями, жизненным путем, это дает уникальное новое качество. «Таврида» – удивительное место силы. Как только к нему присоединяются новые проекты – «Таврида» становится сильнее, и проекты становятся сильнее», – сказал глава оргкомитета фестиваля, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Югру на фестивале представляли не только вартовчане, но также сотрудники арт-резиденций из Сургута, Нягани и Ханты-Мансийска. Югорчане позволили участникам мероприятия прикоснуться к уникальной культуре региона и узнать о продуктах креативных индустрий нашего округа. В частности, молодой художник из Нижневартовска Иван Демьяненко привез картины, выполненные в уникальной авторской технике (гербарий-графика). В шатре югорской делегации были представлены и работы вартовчанина Романа Гостева. Его фотографии выставляются в Государственном художественном музее и печатаются в ведущих мировых изданиях о культуре, искусстве и креативных индустриях, The Calvert Journal и Republic. Кроме того, для гостей югорской экпозиции он провел мастер-класс по созданию картин из нефти.

«Югра, мы ценим вас! Знаем, что вы всегда креативные. И всегда ждем в гости к нам на нашей площадке», - сказал руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин после посещения экспозиции региона.

По словам директора МАУ г. Нижневартовска «Молодежный центр» Людмилы Козловой, фестиваль «Таврида. АРТ» проходит в Крыму уже третий раз в рамках реализации национального проекта «Образование». Площадка является уникальным местом для обмена опытом, договоренностей о реализации совместных проектов, а также посещения всевозможных образовательных мероприятий.

«В Югре для поддержки субъектов креативных индустрий по поручению губернатора округа Натальи Комаровой открываются арт-резиденции. Создаваемая инфраструктура поспособствует росту числа субъектов креативных индустрий в Югре и обеспечит рост объема производимой ими продукции, что естественно скажется на показателе валового регионального продукта. Нижневартовская арт-резиденция «Ядро» создана около года назад и постепенно развивается. Сегодня здесь есть возможность организовать образовательный процесс, проводить выставки. В ближайшее время планируется запустить ряд новых направлений для самореализации молодежи», - добавила Людмила Козлова. 

    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:14.09.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх