Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Когда «бронза» дороже «золота»

Югорских Олимпийцев, принявших участие в ХХХI Всемирных играх в Рио-де-Жанейро, наградили сертификатами на материальное поощрение и получение стипендии от Правительства Югры. С победой спортсменов, их родителей и наставников поздравила губернатор округа Наталья Комарова. 

На приеме, который состоялся на базе СДЮСШОР «Самотлор», присутствовали глава города Максим Клец, глава администрации Алла Бадина, спортсмены Нижневартовска, а также начинающие волейболисты – воспитанники волейбольного клуба «Самотлор», болельщики.

«Для нас югорчан очень важно, что вы, ваши имена соединяются с Югрой. И для нас самая большая ваша победа, польза от ваших достижений и побед состоит в том, что огромное количество детей, молодых людей теперь придут в секции, чтобы заниматься водным поло, волейболом» - отметила губернатор округа Наталья Комарова.

Напомним, Югру в составе российской сборной в Рио представляли шесть спортсменов. Среди них и игроки нижневартовской «Югра-Самотлор» Артем Вольвич и Артем Ермаков. В этом году волейболисты впервые за историю летней Олимпиады остались без медалей. В тяжелой схватке за третье место россияне уступили американцам 2:3.

«Мы очень болели за волейболистов. До самой последней секунды верили, что бронза станет нашей, - отметила Наталья Комарова. – Думаю, что болельщики все-таки получили удовольствие, потому что команда старалась и боролась. Не случайно Артем Вольвич вошел в символическую сборную турнира, признан одним из лучших игроков Олимпиады. Профессиональное признание всегда дорогого стоит. Это очень хороший знак».

В завершении встречи югорским олимпийцам вручили денежные сертификаты и еще раз поблагодарили родителей, а также тренеров спортсменов за воспитание настоящих чемпионов. 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 25.08.2016
    Фото управления по информационной политике

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх