Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск встретил победителей Всероссийских паралимпийских игр

В аэропорту Нижневартовска встретили особенный рейс. На борту самолета, который приземлился ранним утром, 10 сентября, находились члены паралимпийской сборной России, представители Югры - Евгений Малых из Нижневартовска и Олеся Байсарина из Нижневартовского района. 
Они вернулись со Всероссийских соревнований легкоатлетов, которые были проведены по инициативе президента России Владимира Путина и стали альтернативой Паралимпийским играм.
На родной земле спортсменов и их наставников (тренер Евгения Малых - Александр Боровых, Олеси Байсариной - Сергей Гикст) встречали тренеры и воспитанники детских спортивных школ, коллеги-спортсмены, журналисты, родные и близкие, болельщики.
С уверенной победой легкоатлетов поздравила глава администрации Нижневартовска Алла Бадина, назвав их героями, которые, несмотря на всевозможные трудности, добились таких потрясающих результатов. 


 
 

Евгений Малых завоевал золотую медаль. Многократный Чемпион России, рекордсмен по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, член сборной России по Паралимпиаде толкнул ядро на 12,82 метра, обновив свой собственный рекорд.
«Я занимаюсь паралимпийским спортом с 2008 года. Конечно, вначале мы немного расстроились, что не попали в Рио. Но пережили это, собрались и настроились на результат. Тренер сказал – нужно работать на результат. И на соревнованиях все сложилось довольно легко. Сделали все, как нужно и я чувствую, что могу еще больше», - рассказал Евгений Малых. 
 

Олеся Байсарина также принесла в копилку Югры медаль высшей пробы в толкании ядра. Все время спортсменов поддерживали их наставники. Как рассказал тренер Евгения Александр Боровых, результат, показанный на альтернативных играх, заявка на новый мировой рекорд.
«11 сентября в 20.00 по нашему времени в Рио будут выступать паралимпийские спортсмены – соперники Евгения. Итоги их выступлений сравнят с нашими результатами и мы узнаем, какое место он занимает в мировом рейтинге. Но я уверен, что у соперников нет шансов».
Югру на Всероссийских соревнованиях по палалимпийским видам представляли 8 человек. Победители соревнований получат такие же награды, как если бы они завоевали паралимпийские медали в Рио-де-Жанейро. 


 





    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 10.09.2016
    Фото управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх