Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Спортивная элита года: атлеты Нижневартовска – одни из лучших в Югре

Спортивная элита года:  атлеты Нижневартовска – одни из лучших в Югре
В физкультурно-спортивном комплексе «Арена» 4 апреля состоится ежегодный городской праздник «Спортивная элита - 2016». 

В рамках мероприятия пройдет церемония награждения, где по традиции назовут лучших спортсменов и тренеров, специалистов в области физической культуры и спорта города по итогам прошедшего года.

В рамках церемонии будут подведены спортивные итоги 2016 года. На мероприятии назовут имена победителей в разных номинациях. Среди них: «Лучший спортсмен по олимпийским и неолимпийским видам спорта», «Лучший тренер по олимпийским и неолимпийским видам спорта», «Лучший тренер и спортсмен по адаптивным видам спорта», «Открытие года», «Лучшая спортивная семья», «Лучшее средство массовой информации» и другие.

Вартовчане отметят памятными медалями и грамотами за вклад и подготовку XXII Олимпийских зимних игр и XII Паралимпийских зимние игр 2014 года. В числе лауреатов премии около 100 человек.

Итоги ежегодного окружного конкурса «Спортивная элита года» подведут 7 апреля в Ханты-Мансийске. Губернатор Югры Наталья Комарова наградит выдающихся атлетов по итогам спортивного сезона.

Ежегодно в премии принимают участие спортсмены и тренеры, занимающиеся олимпийскими, неолимпийскими, национальными, техническими и игровыми видами спорта, спортивные врачи, журналисты, учителя физкультуры, ветераны спорта.

Всего лауреатами конкурса стали 216 человек. Среди победителей - 59 человек - представители Нижневартовска. Наши спортсмены отмечены в более чем 20-ти номинациях.

В номинации «10-ка лучших спортсменов года по олимпийским видам спорта» вошли вартовчане – волейболисты Артем Вольвич и Артем Ермаков. «Открытием года» признан нижневартовский биатлонист Никита Поршнев. Среди тренеров отмечены Эдуард Мерман и директор Центра олимпийской подготовки по волейболу «Самотлор» Алексей Березин.

Нижневартовские спортсмены также в пятерке лучших по неолипийским видам спорта. Лауреатами стали Андрей Морковкин (ушу) и Валентина Филатова (кикбоксинг). Евгений Малых, ставший триумфатором Всероссийских открытых соревнованиях по паралимпийским видам спорта, признан лучшим спортсменом года по паралимпийским видам спорта. Его наставник – Александр Боровых – стал победителем в номинации «Лучший спортсмен года по паралимпийским видам спорта». Легендой югорского спорта также назвали представителя Нижневартовска – им стал ветеран вольной борьбы Виктор Рожков. 17 спортсменов вошли в состав «Золотого резерва Югорского спорта». 18 вартовчан удостоены звания «Олимпийские надежды Югорского спорта».

Добавим, по итогам подведения окружного конкурса «Спортивная элита года» наш город вошел в пятерку муниципальных образований, занимающих лидирующие позиции по поддержке и развитию спорта в Югре. 



    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 04.04.2017
    Фото из архива управления по информационной политике

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика