Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Югра-Самотлор» одержала победу в домашнем матче

«Югра-Самотлор» одержала победу в домашнем матче

«Югра-Самотлор» одержала первую победу в чемпионате России по волейболу среди команд суперлиги. После четырех туров нижневартовская сборная поднялась на двенадцатое место, а «Кузбасс» потерпел первое поражение и опустился на четвертую строчку.

Первый домашний матч нижневартовской «Югры-Самотлора» в чемпионате России по волейболу среди команд суперлиги ознаменовался фантастическим камбэком (когда один из клубов по ходу игры довольно сильно отстает от соперника и при этом в финале встречи оказывается победителем).

В четвертом туре подопечные Юрия Мельничука на своей площадке принимали «Кузбасс». Шансы хозяев изначально выглядели минимальными. Кемеровчане на старте чемпионата России выиграли все три матча и входили в группу лидеров, а Нижневартовцы трижды проиграли и занимали предпоследнее место.

В составе гостей с первых минут появились Олимпийский чемпион - блокирующий Николай Апаликов, участник Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро - связующий Игорь Кобзарь, доигровщик Сергей Никитин – бронзовый призер Европейских игр в Баку в составе второй сборной России, украинский легионер Дмитрий Пашицкий, лучший блокирующий чемпионатов Франции и Польши, либеро сборной Финляндии Лаури Керминен. А на замену в каждой партии выходили: обладатель Кубка мира, чемпион Европы - связующий Сергей Макаров и набирающий форму после травмы лидер атак «Кузбасса» - диагональный Виктор Полетаев, тоже призывавшийся под знамена сборной России.

Кемеровчане уверенно выиграли две партии, с большим запасом лидировали в третьем – 10:4. Дружина Мельничука – одна из самых молодых в суперлиге - нашла в себе силы не только отыграться, но и одержать победу.

Следующий матч с командой «Енисей» (г. Красноярск) состоится 7 октября.   




    Управление по физической культуре и спорту администрации города Нижневартовска.

    размещено: 28.09.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх