Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Калейдоскоп спортивных побед

Калейдоскоп спортивных побед

Нижневартовские спортсмены в очередной раз завоевали награды окружного, общероссийского и европейского уровней. «Копилка» городских спортивных наград пополнилась как личными, так и командными медалями.  

Шахматы. 27 сентября в Ханты-Мансийске завершилось личное первенство ХМАО-Югры по классическим (быстрым) шахматам, блицу и решению шахматных композиций.

17 нижневартовских спортсменов стали победителями и призерами соревнований:

- призерами первенства округа по классическим шахматам в категории «Мальчики до 13 лет» стали Архип Аплетин (2 место) и Марк Аникеев (3 место);

- в первенстве по блицу в категории «Девушки до 17 лет» сильнейшей стала Кира Кочеткова, в категории «Мальчики до 13 лет» Тимур Васильев завоевал бронзу, в категории «Юноши до 17 лет» Ильдар Семенов также завоевал третье место;

- в первенстве по быстрым шахматам Кира Кочеткова завоевала золотую медаль в категории «Девушки до 17 лет», призерами соревнований в категории «Мальчики до 13 лет» Тимур Васильев завоевал серебро, в категории «Юноши до 15 лет» 3 место занял Руслан Курбанов, в категории «Девушки до 15 лет» Вера Кузнецова стала второй, в категории «Юноши до 17 лет» Ильдар Семенов занял третью ступень пьедестала;

- в первенстве по шахматным композициям в категории «Мальчики до 13 лет» все ступени пьедестала почета заняли нижневартовские спортсмены - Марк Аникеев (1 место), Егор Пономарев (2 место), Тимур Васильев (3 место), победителями в категориях «Девушки и юноши до 17 лет» стали Ильдар Семенов и Кира Кочеткова, Вера Кузнецова стала призером в категории «Девушки до 15 лет».

Спортсмены занимаются под руководством тренеров-преподавателей МАУДО г. Нижневартовска «СДЮСШОР по игровым видам спорта имени А.М. Беляева» Василия Бородкина и Людмилы Пуртовой.

Скалолазание. C 29 сентября по 1 октября в Перми состоялось VI первенство Европы по скалолазанию. В соревнованиях в скорости и трудности приняли участие 250 спортсменов из 18-ти стран, включая Россию.

В составе сборной РФ приняли участие югорские спортсмены: Екатерина Баращук (победитель первенств мира (2014 г.) и Европы (2014г.) в скорости), Тимур Ямалиев (серебряный призер первенства мира (2015 г.) в скорости), Владислав Терлеев (победитель первенства России (2016 г.) в скорости). Молодежная сборная России добилась убедительной победы: наши спортсмены завоевали 14 медалей из 18-ти возможных. Три пьедестала оказались полностью российскими.

У юношей первое место занял нижневартовский спортсмен Владислав Терлеев (тренер Сергей Патута), оказавшийся быстрее победителя первенства мира (2015 г.) Петра Землякова. Еще один нижневартовский спортсмен Ямалиев Тимур занял 7-ое место.

В юниорской группе российские девушки не отдали соперницам ни одной медали. В финале спортсменка из города Нижневартовск Екатерина Баращук уступила четырехкратному победителю первенств мира Дарье Кан, став серебряным призером первенства Европы.

Дзюдо. С 29 сентября по 1 октября в Загребе (Хорватия) состоялся турнир Гран-при по дзюдо. В состав сборной России вошли девять мужчин и восемь женщин, среди них - спортсмен БУ «ЦСПСКЮ» Альберт Огузов (Нижневартовск).

В первый день соревнований Альберт Огузов выступил в категории 60 кг. В полуфинале он потерпел поражение от товарища по команде Роберта Мшвидобадзе и в борьбе за 3 место обыграл медалиста из Азербайджана, став бронзовым призером состязаний в Хорватии.

Вольная борьба. С 28 сентября по 2 октября в Челябинске прошло первенство УрФО по вольной борьбе среди девушек до 16 лет. Спортсменки из города Нижневартовска Ширин Махмутбекова, Ралина Бакиева завоевали одну золотую и одну серебреную медали (тренер-преподаватель МАУДО г. Нижневартовска «СДЮСШОР» Евгений Вшивков). 




    Управление по физической культуре и спорту администрации города Нижневартовска.

    размещено: 03.10.2017
    фото из архива управления по физической культуре и спорту администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх