Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Олимпийские победы зарождаются в небольших городах /ФОТО/

Олимпийские победы зарождаются в небольших городах /ФОТО/

Альтернатива центрам зимних видов спорта может появиться в Нижневартовске. Глава города Василий Тихонов в ходе своей еженедельной поездки по социально-значимым объектам проверил, как продвигается ремонт в Ледовом дворце, а также рассказал журналистам о планах по развитию в городе массового и олимпийских видов спорта. 

В Ледовом дворце продолжается ремонт. В этом году на замену кровли, утепление фасада и другие мероприятия внутри помещений из городского бюджета выделено около шести миллионов рублей. По словам директора МАУ ДО «СДЮШОР по зимним видам спорта» Евгения Мезенцева, подрядчики должны до наступления морозов завершить все работы. В будущем планируется обновить модульное прорезиненное (противоскользящее, с повышенной прочностью) покрытие вокруг ледовой арены на более современное, а также отремонтировать лестницы и заменить зрительские кресла на удобные из пластика.

Сейчас в Ледовом дворце занимаются около 350 хоккеистов в возрасте от 5 до 13 лет. В основном, занятия проводятся в первую смену. Ледовый корт никогда не пустует: тренировки сменяются соревнованиями, есть отдельное время для желающих просто покататься на коньках. Расписание плотное. Глава города Василий Тихонов рекомендовал руководству учреждения при его формировании учитывать баланс интересов, тем не менее, у хоккейных команд должно быть достаточно времени для подготовки.

 
 

«На данный момент Ледовый дворец - единственное в городе помещение, где занимаются хоккеисты. В этом году были выделены средства на его ремонт. Я акцентировал внимание руководства на том, чтобы всем нашим юным спортсменам хватало и времени, и места для подготовки. Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы наши хоккеисты показывали достойные результаты и на уровне округа, и на уровне России», - подчеркнул Василий Тихонов.

Глава города также отметил, что рассматриваются различные варианты развития зимних видов спорта. В частности, прорабатывается вопрос о приобретении в муниципальную собственность лыжной базы, где могли бы заниматься подготовкой спортсмены, а также проводить соревнования различного уровня. Результатом должно стать, в первую очередь, появление новых спортивных звезд, которым предстоит представлять Нижневартовск на окружных, всероссийских и мировых соревнованиях. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 30.10.2017
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх