Современное спортивное оборудование для города /ФОТО/

Современное спортивное оборудование для города /ФОТО/

В Нижневартовске реализуется восемь национальных проектов. Один из них, «Демография», направлен на развитие социальной сферы в том числе массового и профессионального спорта. В этом году в рамках реализации этого национального проекта, окружных и муниципальных программ было закуплено новое оборудование и проведен ремонт спортивных объектов. 

В ходе рабочей поездки глава города Василий Тихонов посетил два учреждения спорта: крытый тренировочный хоккейный корт и физкультурно-спортивный комплекса «Арена».

На территории Ледового дворца за летний период были проведены следующие работы: нанесена новая разметка, отчищены борта корта, проведена ревизия и ремонт электросетей во всем здании. Также за счет средств федерального, регионального и местного бюджета на приобретение инвентаря, оборудования и экипировки для Спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор» выделено около 2,5 миллионов рублей. Приобретены: прыжковые тумбы, конусы, медицинболы, беговая дорожка, гири, гантели, шайбы, волейбольные мячи и другое. Финансирование велось в том числе в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Напомним, что Нижневартовск ранее получил новую ледозаливочную машину по этому проекту. Ее приобрели на окружные деньги в конце прошлого года. Стоимость машины составила более 10 миллионов рублей. По словам специалистов, техника полностью отвечает современным запросам. Еще одним значимым новшеством стало появление бросковой зоны для хоккеистов.

«Были пожелания от родителей и поручение главы города обустроить бросковую зону, без которой невозможно полноценно тренировать хоккеистов. Для этого был приобретен искусственный лед, хоккейные борта, сетка для бросковой зоны, ворота для хоккея и другое. Также установлено новое освещение. Общая сумма, которая была направлена – около 1,4 миллиона рублей. Мы готовы возобновить тренировочный процесс, как только позволит эпидситуация», – рассказал директор Спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор» Олег Евсин.

В следующем году муниципальную ледовую арену ожидает реконструкция и расширение. Сейчас уже заключен контракт на разработку проектного решения. В планах – увеличение площади здания в два раза.

«Проект будет разработан до апреля следующего года. Средства на разработку были предоставлены ПАО «Транснефть», общая сумма составила около 7 миллионов рублей. Решение о сотрудничестве в этом направлении было принято на встрече главы города Василия Тихонова с делегацией компании АО «Транснефть-Сибирь», - рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.

Следующей точкой рабочей поездки стал физкультурно-спортивный комплекс «Арена». Здесь были приобретены и уже произведена поставка инвентаря и оборудования на сумму более 2 миллионов рублей: соревновательный татами для тхэквондо, соответствующий современным требованиям, система электронного судейства для тхэквондо, модуль для отработки бросков для единоборств, форма для спортсменов и другое.

«Мы стремимся к тому, чтобы иметь оборудование для проведения соревнований всех уровней по разным видам спорта. Благодаря нацпроекту «Демография» мы в скором времени сможем проводить соревнования по тхэквондо», - сказал директор Спортивной школы олимпийского резерва Кирилл Березин.

Кроме того, для «Арены» были приобретены шведские стенки, ракетки для отработки ударов, тренерские жилеты, теннисные мячи, поясные тренажеры для плавания, cекундомеры; ожидаются поставки байдарок, лыжного инвентаря, гимнастических кубов и другое.

«В нашем городе работает национальный проект «Демография». Благодаря ему спортивные учреждения получают качественное и современное оборудование для наших воспитанников. Учреждения становятся более привлекательными для занятий как массовым спортом, так и спортом высоких достижений. Имена наших спортсменов известны далеко за пределами округа и на международной арене», - рассказал глава города Василий Тихонов.

Также было отмечено, что инвестиции помогают развивать социальную сферу города. Крупные региональные и федеральные компании заключают соглашения с муниципалитетом. В результате создаются новые объекты, рабочие места и расширяются возможности для самореализации нижневартовских детей.

Напомним, следить за актуальными новостями о ходе реализации нацпроектов можно на официальном сайте органов местного самоуправления Нижневартовска по хештегу #нацроекты86, а также в официальных аккаунтах в социальных сетях: в группах в ВК и Одноклассниках «Официальный Нижневартовск», в инстаграме adm_nvartovsk.




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:13.07.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости спорта

    Статистика

     Данная страница

    Вверх