Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
110 машин на борьбу со снегом

Гололедица на дорогах и повышение температуры, что привело к резкому таянию снега, не повод для коммунальщиков прекратить уборку улично-дорожной сети. 26 октября с семи часов в город вышло 62 единицы спецтехники – это только в первую смену. 

Во вторую смену (после 20 часов до 8 часов 27 октября) на уборку проезжих частей и внутриквартальных заездов предприятие МУП «Специализированное автотранспортное управление» совместно с ОАО «СУ-909» направит 48 машин.

Особое внимание уделяют очистке дорог от скользкой «снежной каши», которая собирается вдоль дорог – с обочин ее убирают. После очищенные магистрали посыпают специальной смесью соли и песка. Эту процедуру проводят независимо от погодных условий: специальная смесь, раскиданная на подтаявших дорогах, не позволит при понижении температуры образоваться на дорогах ледяной корке и защитит их от промерзания. Для этих целей коммунальщики запланировали использовать около 170 тонн песко-соляной смеси – это стандартный суточный объем.

Кроме того, с сегодняшнего дня к уборке снега подключились управляющие компании. В две смены на работу вышло около 15 машин.

В связи с резким изменением температуры (днем – таяние, утром – гололед) департамент ЖКХ администрации города Нижневартовска обращается к водителям с просьбой быть внимательными за рулем, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Работы по ликвидации последствий погодных явлений проводятся подрядными организациями в оперативном режиме.

Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска. 





    размещено: 26.10.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх