Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Первые аномальные морозы Нижневартовск прожил без потрясений

Сильные холода, которые сковали Югру и в частности Нижневартовск, вносят свои коррективы практически во все сферы жизни округа. Такой зимы не было последние 10 лет - среднесуточная температура ниже нормы почти на 20 градусов. 

На всех предприятиях энергетики и ЖКХ Нижневартовска есть аварийные бригады и спецтехника, готовая к любым внештатным ситуациям и выполнению возможных ремонтно-восстановительных работ.

Как рассказал директор МУП «Теплоснабжение» Сергей Шалапа, в котельных №1, №2, №3-А, №5, а также в старой части города увеличено количество осмотров оборудования, каждые полчаса специалисты отслеживают температуру на улице. Кроме того, в круглосуточном режиме осуществляет дежурство весь аппарат управления предприятия, включая директора и главного инженера.

«Для бесперебойной работы всех котельных у нас увеличено количество обходов, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций. Увеличено количество техники. Практически каждый час специалисты обходят сети тепловодоснабжения, проверяют исправность оборудования. Рабочие осматривают внутридомовые трубы, проверяют нет ли завоздушенности на отдельных участках. Назначена аварийная бригада, которая практически по первому звонку готова приступить к устранению потенциальных неполадок. Введен режим повышенной готовности», - добавил Сергей Шалапа.

Практически все котельные работают на голубом топливе, однако на экстренный случай имеется резерв. Как говорят специалисты МУП «Теплоснабжение», зарезервированного количества хватит для бесперебойной работы котельных в любую погоду. К счастью, пока нештатных ситуаций не возникало - все системы работают без сбоев, жители города своевременно получают электричество, свет, воду.

Если возникли перебои с теплоснабжением, водоснабжением, заметили парение из подвала, обнаружили порыв на уличных теплосетях – в первую очередь жителям рекомендуют обращаться в организацию, которая обслуживает конкретный дом или в диспетчерскую МУП «Теплоснабжение» по телефону 24-98-63.

Не отразилась холодная погода и на работе муниципального общественного транспорта. На улицы Нижневартовска ежедневно выходят до 70 автобусов ОАО «ПАТП-2» и 28 машин ОАО «ПАТП-1» Интервал движения общественного транспорта остался прежним.

«Естественно, что серьезные морозы испытывают общественный транспорт на прочность. У техники есть свойство ломаться - у нас были случаи, когда выходили из строя дверные механизмы автобусов. В оперативном режиме такой автобус направляется в бокс, а на линию выводится резервный транспорт», - рассказал заместитель директора по перевозкам ОАО «ПАТП-2» Иван Юртаев.

К слову, чтобы не ждать нужный автобус на остановке специалисты отдела транспорта и связи ДЖКХ администрации города советуют пассажирам воспользоваться специальным сервисом, а также приложением для мобильных телефонов, позволяющим отслеживать местонахождение автобусов, время прибытия на конкретную остановку.

Воспользоваться ими можно по следующим интернет - адресам: http://bus62.ru/nizhnevartovsk/- карта автобусных маршрутов ООО «ПАТП №1»; http://www.patp2-nv.ru/?page=mar - карта автобусных маршрутов ОАО «ПАТП №2»; http://www.patp2-nv.ru/mobile/- карта автобусных маршрутов ОАО «ПАТП №2» для доступа с мобильных устройств. 




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 20.12.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика