Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Временные трудности с вывозом мусора оперативно решены

Временные трудности с вывозом мусора оперативно решены

В департаменте ЖКХ администрации города Нижневартовска обращают внимание на то, что ответственность за своевременный вывоз твердых бытовых отходов из микрорайонов города несут управляющие компании, а также подрядные организации, с которыми у них заключен договор. Тендер на вывоз мусора выиграло предприятие ООО «ТрансСервис». 

В период новогодних каникул в адрес коммунальщиков поступили обращения от вартовчан, связанные с перебоем вывоза отходов. Жильцы были вынуждены оставлять отходы возле баков, которые оказались переполнены. Ситуация стала поводом для проведения внеочередного совещания в ДЖКХ администрации города с участием представителей управляющих компаний и фирмы ООО «ТрансСервис».

Как рассказал директор подрядной организации Геворг Багдасарян, проблемы со своевременным вывозом мусора действительно были. В настоящее время ситуацию удалось изменить: подрядчики привели в порядок 95% баков в жилом фонде (осталось - несколько площадок в 2 микрорайонах города, а также 8 контейнеров в старой части города).

«Перебои с вывозом мусора начались у нас примерно с 20 декабря. Тогда из-за аномальных морозов мы были вынуждены поставить технику на «актировку». Это связано с особенностями эксплуатации коммунального транспорта и ограничениями в работе грузоподъемной техники (поскольку, например, гидравлика мусоровозов и погрузчиков может работать при температуре не ниже минус 35 градусов). Но мы рискуем поломкой техники и вывозим мусор при минус 37 - 38 градусах. Ниже просто нельзя. Мы просим жителей отнестись к ситуации с пониманием и в свою очередь обещаем, что сделаем все, чтобы подобной ситуации впредь не допустить», - заверил руководитель ООО «ТрансСервис» в Нижневартовске Геворг Багдасарян.

Добавим, в настоящее время твердые бытовые отходы вывозят на полигон, расположенный в 42 километрах от Нижневартовска (за поселком Высокий). Чтобы компенсировать финансовые затраты фирмы и сократить время вывоза мусора из города, руководство компании «ТрансСервис» приняло решение закупить дополнительную технику. Сейчас в автопарке фирмы 16 машин. Каждая единица способна выполнить такой объем работ, который раньше выполняли три «КАМАЗа».

В управляющих компаниях также подтвердили, что оказывают подрядчику всестороннюю поддержку, чтобы жители получали положенные услуги вовремя. Заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Евгений Новиков во избежание повторения ситуации рекомендовал подрядной организации в случае необходимости обращаться за помощью в управляющие компании.

«Жители города привыкли, что утром они, выходя на работу, видят чистоту и порядок. К вопросу вывоза отходов важно подходить ответственно - мы же понимаем, что чистый и убранный двор - это комфорт горожан. А сколько машин будет вывозить мусор - 10 или 30 - не важно. Задача - выполнить работу. В то же время хочу подчеркнуть, что мы живем на Севере и морозы здесь не редкость. И те, что пришли в город в конце декабря, не первые и не последние. Поэтому жителям также необходимо понимать, что невозможно выводить технику в минус 50. В противном случае можно вообще остаться без машин», - добавил Евгений Новиков.

В департаменте ЖКХ администрации города также рекомендовали управляющим компаниям и подрядчикам обо всех сложившихся трудностях заранее сообщать жителям, развешивая объявления на информационных стендах.   




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 12.01.2017
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика