Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Коммунальные службы подключились к противопаводковым работам

Коммунальные службы подключились к противопаводковым работам

В городе продолжается очистка улиц от снега. В период оттепели данный вид работ особенно актуален. Это обязательная часть противопаводковых мероприятий, которые помогут минимизировать последствия весеннего половодья. 

Так, например, за прошедшие сутки на специализированный полигон из Нижневартовска направлено 11269 кубических метров осадков - это примерно 500 машин снега. Очистка ведется в микрорайонах города силами управляющих компаний, на улично-дорожной сети трудятся предприятия МУП «САТУ» и ОАО «СУ-909». С начала зимнего сезона на «снежную свалку» из города вывезен 1 миллион 170 тысяч кубических метров осадков - это на несколько тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время коммунальщики основное внимание уделяют участкам дорог, на которых могут скапливаться талые воды.

«Как установилась плюсовая температура и началось подтаивание снега мы приступили к очистке ливнеприемных колодцев. Все мероприятия направлены на снижение объемов талой воды на дорогах города», - рассказал директор МУП «САТУ» Виталий Проскуряков.

На предприятии разработан график очистки дорог от оставшегося снега. Ведется работа по освобождению от наледи и талого снега дорожных кюветов (углублений), протяженность которых составляет около 10 километров. Коммунальщики очищают ливневые решетки от снега и льда, промывают от песка и грязи, если необходимо - отпаривают специальной установкой.

Напомним, по данным КУ ХМАО-Югры «Центроспас - Югория», прогноз высшего уровня воды на реке Обь в районе Нижневартовска предварительно ожидается в диапазоне 940 - 1020 см (в 2007 году максимум составил 1012 см). Более точный прогноз станет известен в первых числах апреля.

Главное управление МЧС России по ХМАО-Югре в связи возможным паводком предупреждает жителей о возникновении ЧС, связанных с подтоплением талыми водами жилых домов.

Чтобы не допустить нежелательных ситуаций, специалисты МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» просят вартовчан заранее принять следующие меры:

- очистить придомовую территорию от снега и льда;

- сделать водоотводы;

- прочистить сточные канавы от мусора, осадков;

Рекомендуется иметь на дачных участках электронасосы, ведра, лопаты для откачки воды, заблаговременно достать продукты из погребов.

Выполнение этих рекомендаций поможет избежать нежелательных последствий. О возникновении подтоплений необходимо заблаговременно сообщать по телефону Единой диспетчерской службы 112. 




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска


    размещено: 22.03.2017
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх