Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Жителей Нижневартовска призывают к активному участию в программе благоустройства дворов

Жителей Нижневартовска призывают к активному участию в программе благоустройства дворов

В Нижневартовске жителям предлагают самим определить, как должен быть благоустроен их двор. В зависимости от того, что выберут: детскую площадку, мини-сквер с зоной отдыха, автопарковку или, например, вольер для выгула собак, будет зависеть сумма финансирования. Предполагается, что власти города компенсируют 80% затрат из бюджета города, тогда как жителям останется оплатить 20%. 

Программу софинансирования планируется внедрить в качестве эксперимента в  2, 5 (западном и восточном) микрорайонах. Работы начнутся летом 2017 года в том случае, если большая часть собственников (2/3) даст согласие на их проведение. Иначе микрорайон не войдет в Марафон городского благоустройства. По информации департамента ЖКХ администрации города, жителям будут предлагать внести либо разовый платеж, либо разбить сумму на 12 месяцев. Общая стоимость работ будет зависеть от планов модернизации двора, которые жители утвердят на общих собраниях, и количества квадратных метров жилья каждого собственника.

Создать общий механизм реализации проекта и обсудить его с жителями рекомендовал управляющим компаниям глава Нижневартовска Василий Тихонов: «Задача властей и собственников жилья - совместно привести микрорайоны в достойный вид. Важно, чтобы люди могли влиять на выбор вариантов благоустройства, а затем контролировать качество выполнения работ».

Если проект будет поддержан жителями, в ближайшие 5 лет по такому принципу модернизируют все дворы Нижневартовска.

Для справки:

Основой для принятия таких решений стала федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» на 2017-2022 годы, принятая в 2017 году на уровне Российской Федерации. Основные участники, прописанные в программе - органы власти и собственники жилья. Проект предусматривает модернизацию дворов, парков, центральных площадей, набережных и других общественных территорий в городах с населением больше тысячи человек. Общий объем средств, выделенных на эти цели, с учетом софинансирования регионов, в этом году - более 27 миллиардов рублей. Две трети из них направят на модернизацию дворов.

В Югре Марафон благоустройства поселений объявлен Губернатором Натальей Комаровой. Главная цель – повысить комфорт городской среды. На основе окружного проекта в Нижневартовске разрабатывается Программа благоустройства города на ближайшие 5 лет, в которую войдут не только микрорайоны города, но и парки, скверы, набережная, аллеи. 




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска


    размещено: 24.03.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх