Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Не дожидаясь тепла: в Нижневартовске начался аварийный ремонт дорог

Не дожидаясь тепла: в Нижневартовске начался аварийный ремонт дорог

Рабочие «Специализированного автотранспортного управления» приступили к устранению очагов аварийности на городских магистралях. Дорожные рабочие «закрывают» те выбоины и ямы на проезжих частях, которые могут спровоцировать ДТП или стать причиной поломки автомобилей. 

Аварийный ремонт проблемных участков дорог - мера временная. Но она позволяет продлить срок эксплуатации асфальта в переходный (весенний) период: когда снег с дорог растаял, но делать полноценный ремонт еще невозможно.

«На ремонт одного небольшого участка у бригады уходит около часа. Вначале мы высушиваем яму, очищаем от щебня, нагреваем участок с помощью газовой горелки – таким образом готовим выбоину для дальнейшего асфальтирования», - рассказал о технологии аварийного ремонта рабочий МУП «САТУ» Михаил Трушин.

Подготовленный участок засыпают так называемым «холодным асфальтом» - специальный состав с добавлением битума, который не требует температурного воздействия. Это новая технология, которую нижневартовские дорожные рабочие стали применять весной 2016 года. По словам главного инженера МУП «САТУ» Владимира Хвостанцева, отремонтированный с помощью специальной смеси участок дороги может выдерживать даже сильные заморозки. Работать с «холодным асфальтом» можно и в дождь, и в снег.

«Мы применяем специальную установку - устройство для инфракрасного нагрева асфальтобетона, так называемый «зонтик». С ее помощью ремонт можно проводить при любой погоде. Самое важное - гидроизоляция аварийного участка. После того как нагрели «холодный асфальт», швы ямы заливаются битумом, чтобы не допустить попадания воды и дальнейшего разрушения аварийного участка», - добавил Владимир Хвостанцев.

На сегодняшний день рабочие устраняют выбоины на улицах Пермская, Пикмана, в старой части города. Аварийный ремонт пройдет по всему Нижневартовску и продлится ориентировочно до мая (средняя температура воздуха должна быть не менее 10 градусов). Когда установится теплая погода и заработают асфальтобетонные заводы, дорожники приступят к полноценному ямочному ремонту, сплошному асфальтированию).

Отметим, план капитального и ямочного ремонта дорог на предстоящий сезон разрабатывался в том числе с учетом предложений горожан. В списке отражены не только конкретные магистрали, но и замена бордюров, ремонт и обустройство тротуаров.



    Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовске.

    размещено: 28.03.2017
    Фото управления по информационной политике

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх