Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
При разработке концессионного соглашения будет учитываться мнение общественности

При разработке концессионного соглашения будет учитываться мнение общественности

В городе продолжают обсуждать различные способы повышения эффективности работы коммунальных предприятий. Один из возможных вариантов – передача объектов ЖКХ в концессию.

Напомним, в начале года этот вопрос стал одним из основных и обсуждался по поручению главы города Василия Тихонова с общественностью. По итогам дискуссионной площадки глава города дал поручение разработать проект документа концессионного соглашения. Он поставил задачу перед руководителями сферы ЖКХ активнее привлекать общественность к решению данного вопроса, чтобы каждый принимаемый управленческий шаг был максимально открытым, понятным для населения.

В обсуждении проекта концессионного соглашения по возможной передаче коммунальных предприятий Нижневартовска в государственно-частное партнерство предлагают поучаствовать жителям.

Ознакомиться с проектом можно на официальном сайте органов местного самоуправления (см. прикрепленный файл). Свои предложения и замечания жители города могут направлять в департамент ЖКХ на электронную почту по адресу dgkh@n-vartovsk.ru. Дополнительная информация по телефону 41-79-40.

Публичное обсуждение документа, с учетом поступивших предложений от жителей, пройдет до конца апреля 2017 года на очередной встрече в рамках дискуссионной площадки по теме «Концессия в коммунальном комплексе».

Представители системы ЖКХ города, управляющих компаний, депутатов, Общественного совета, активистов домовых комитетов намерены обсудить эффективность передачи крупных ресурсных предприятий города в частные руки, передовой опыт других муниципалитетов Югры (особые успехи достигнуты в Когалыме) и российских городов (по всей стране 900 таких соглашений), где концессионные соглашения уже работают, проанализируют механизмы потенциальной передачи и возврата объектов, ответственность сторон.

Добавим, концессия - это не продажа муниципальных предприятий в руки частным инвесторам, а один из механизмов государственно-частного партнерства в коммунальной сфере. Концессия предлагает передачу государственного имущества инвестору на определенный срок. За это время он обязуется привести полученное предприятие в порядок – осуществить ремонт, модернизировать производство. Такую задачу перед потенциальными инвесторами ставит Президент России Владимир Путин, чтобы привести в убыточные предприятия частные инвестиции и повысить качество оказания услуг населению.      


  1. Проект соглашения
    (DOCX, 255.58Кб) Предпросмотр



Департамент ЖКХ администрации г.Нижневартовска

размещено: 01.04.2017

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSНовости ЖКХ

Статистика

 Данная страница

Вверх