Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
После долгой зимы: аварийный ремонт дорог продолжается

После долгой зимы: аварийный ремонт дорог продолжается

В Нижневартовске продолжается ремонт аварийных участков городских трасс. Дорожные рабочие МУП «САТУ» устраняют выбоины и трещины на дорогах города, образовавшиеся после зимней эксплуатации. 

Сегодня, 3 апреля, специалисты автотранспортного управления ликвидируют разрушения по Восточному объезду (в районе от моста «Бегущая лань» до участка автодороги Нижневартовск - Радужный). Госавтоинспекция города призывает водителей быть внимательными на дорогах, особенно там, где ведется ремонт.

Аварийные работы на улично-дорожной сети города идут по графику. Его утверждают ежедневно. В ближайшие 1,5-2 месяца специалисты должны ликвидировать ямы на участке площадью примерно в 300 квадратных метров. Если объединить все отремонтированные ямы в одну получится дорога 50 метров в длину и 6 в ширину.

После того как позволит погода, дорожники приступят к основной ремонтной кампании: проведут ямочное или сплошное асфальтирование согласно утвержденным планам. Приступят ориентировочно в середине мая.

На всех объектах рабочие проводят подготовку участка дороги для установления «пломбы»: очищают от щебня и пыли, просушивают выбоину, укладывают холодный асфальт, уплотняют ручным виброкатком, швы заливают битумом.

Технология ремонта дорог холодным асфальтом – один из эффективных способов устранения очагов аварийности на дорогах при отрицательной температуре воздуха. В Нижневартовске эта технология используется уже не один сезон. Основной плюс подобного способа ремонта в том, что производить работы можно практически при любой погоде (исключения – обильные снегопады и продолжительные ливни).

Холодный асфальт применяют дорожники по всему миру: в США, в тропиках Бразилии, в сухой пустыне Ирака, в северо-европейских городах Швеции и в дождливой Великобритании.



    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 03.04.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх