Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Снежный субботник» подошел к концу

«Снежный субботник» подошел к концу

В Нижневартовске завершился второй этап акции «Снежный субботник», в ходе которого городские организации и предприятия различных форм собственности могли бесплатно складировать снег на специальном полигоне. Это одно из мероприятий, запланированных в рамках подготовки к паводку.

Как сообщили в МУП «Специализированное автотранспортное предприятие», с 27 марта по 1 апреля (второй этап проведения акции) безвозмездно было принято около 20,5 тыс. кубических метров снега (без учета снега, вывезенного муниципальными предприятиями).

Для сравнения: в первый этап акции, который проходил с 27 февраля по 4 марта от городских предприятий, организаций, учреждений, предпринимателей было принято более 50-ти тысяч тысячи кубических метров снега.

Напомним, акция «Снежный субботник» впервые прошла в Нижневартовске в 2015 году. Ее инициатором стала администрация города.

Всего с начала снежного сезона (с ноября 2016 года) на специальный полигон из города вывезено около 1 млн. 300 тысяч кубических метров осадков.

В настоящее время коммунальщики продолжают работу на улично-дорожной сети города: ведутся мероприятия по освобождению от наледи и талого снега дорожных кюветов (углублений), протяженность которых составляет около 10 километров.

Коммунальщики очищают ливневые решетки от снега и льда, промывают от песка и грязи, если необходимо - отпаривают специальной установкой основное внимание. Повышенное внимание уделяют участкам дорог, на которых могут скапливаться талые воды. Все это является частью противопаводковых мероприятий. 



    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска


    размещено: 03.04.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика