Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ремонтные бригады готовятся к летнему сезону

Ремонтные бригады готовятся к летнему сезону

В Нижневартовске составлен список дорог, которые отремонтируют предстоящим летом. На ремонт из окружного и городского бюджетов запланировано направить около 158 миллионов рублей. Работы по сплошному асфальтированию запланированы на следующих участках: 

- улица Мира (от улицы Чапаева до улицы Кузоваткина);

- улица Маршала Жукова (от улицы Мира до улицы Северной, со стороны Комсомольского озера);

- проезд к Нижневартовскому противотуберкулезному диспансеру;

- улица Дзержинского (от улицы Мира до улицы Интернациональной);

- улица Лопарева (от улицы Ханты-Мансийской до переулка Больничного);

- улица Ленина (от улицы Нефтяников до проспекта Победы, нечетная сторона).

Кроме сплошного асфальтирования в ремонтную кампанию войдут работы по ремонту и замене тротуаров, замене бортового камня на улично-дорожной сети. В общей сложности дорожным рабочим предстоит обновить более 100 тысяч квадратных метров магистралей.

При формировании перечня дорог, приоритетных для ремонта в этом году, учитывалось несколько факторов. В первую очередь специалисты ориентировались на результаты опроса общественного мнения, который проводился в январе 2017 года. Свои пожелания вартовчане направляли в городской департамент ЖКХ. Были учтены мнения депутатов, надзорных органов, обращения граждан.

Специалисты управления по дорожному хозяйству и благоустройству администрации города провели детальную работу в преддверии подготовки к новой ремонтной кампании. Для включения дороги в список асфальтирования становятся такие показатели, как эксплуатационный износ асфальта, срок проведения последнего ремонта на участке и другие.

В настоящее время работники МУП «САТУ» продолжают аварийный ремонт дорог: устраняют ямы, которые могут спровоцировать ДТП или стать причиной поломки автомобилей. Всего запланировано выполнить работы по устранению «очагов аварийности» общей площадью 300 квадратных метров. На данный момент выполнено около 60 кв.м.

Напомним, аварийный ремонт дорог (на поврежденном участке ставят временную «пломбу») проводят в период, когда дорога еще не готова к полноценному ямочному ремонту. В отличие от аварийного - ямочный ремонт крепче и может прослужить не один сезон и принципиально отличается технологией проведения.

К ямочному ремонту и устранению колейности МУП «САТУ» приступит ориентировочно во второй половине мая (в зависимости от погодных условий). 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 11.04.2017
    Фото управления по информационной политике

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх