Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
36 вартовчан отметили новоселье

36 вартовчан отметили новоселье
36 вартовчан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от квартир в новом доме по адресу: улица Ленина, 31. Это одна из мер адресной поддержки данной категории граждан, реализуемая в Югре.

Таким образом, муниципалитет полностью закрывает обязательства по обеспечению жильем детей, достигших совершеннолетия, стоящих в очереди с 2015 года.

«В 2016 году квартиры получили 30 человек. Двое детей получили квартиры в феврале этого года, один ребенок ожидает заселения. Квартиры администрация города приобретает на конкурсной основе, в том числе путем участия в долевом строительстве. Гражданин получает однокомнатную квартиру в чистовой отделке. Предоставление жилья для детей-сирот, ожидающих своей очереди, продолжается по мере приобретения жилых помещений», - рассказала во время вручения ключей новоселам начальник управления по жилищной политике администрации города Татьяна Борисова.

Квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются в рамках государственной окружной программы «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2016-2020 годы». Финансирование осуществляется из окружного бюджета. На приобретение 36 квартир было предусмотрено около 70 миллионов рублей.

Добавим, особое внимание уделяется общественному контролю. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, оценивают свое будущее жилье на всех этапах - от строительства дома до приемки квартир. Такие мероприятия позволяют данной категории граждан самостоятельно оценить темпы работ, задать интересующие вопросы, а также заранее узнать планировку квартир.

На встречи приглашают общественников, представителей застройщика, органов опеки и попечительства. Комиссия оценивает соответствие квартир условиям муниципальных контрактов. В случае обнаружения дефектов и недостатков в квартирах застройщику направляется уведомление с указанием перечня несоответствий и сроков их устранения. Затем приемка квартир осуществляется повторно. Заключение о соответствии жилья условиям муниципальных контрактов подписывают все члены комиссии в присутствии детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.



    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска


    размещено: 21.04.2017
    Фото управления по информационной политике

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх