Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Тепловые сети готовят перевести на летний режим работы

Тепловые сети готовят перевести на летний режим работы

Нижневартовские предприятия ЖКХ заблаговременно готовятся к отключению тепла и гидравлическим испытаниям. Конец отопительного сезона в нашем городе приходится (исходя из многолетних показателей) на вторую половину мая (после 25 мая). Однако при неблагоприятной погоде дата отключения может быть перенесена на более поздний срок.  

Точные даты прекращения подачи тепла в дома вартовчан будут зависеть от погодных условий. Для отключения тепла необходимо, чтобы температура воздуха в течение пяти дней подряд была не ниже +8 градусов - когда устойчивая температура воздуха позволяет обходиться без отопления. Отключение тепла в социальных учреждениях проводится по заявкам руководителей (постановление Правительства РФ от 06.05.2011 года №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»).

Подача тепла в жилой фонд также может быть прекращена раньше официального окончания отопительного сезона. Это возможно только в том случае, если за данное решение проголосует не менее 50% собственников жилья. Заявку необходимо направлять в свою управляющую компанию. Регулирование процесса может занять два-три дня. В нем задействованы ресурсоснабжающие организации и управляющие компании.

После того, как этот этап будет завершен, коммунальщики приступят к подготовке инженерных коммуникаций и котельных города к предстоящей зиме. Это позволит своевременно обеспечить подачу тепла в дома горожан и социальные учреждения к началу следующего отопительного сезона. На время проведения гидравлических испытаний отключат горячую воду. О датах проведения данных мероприятий будет сообщено дополнительно.

Как рассказали на предприятии МУП «Теплоснабжение», своевременная подготовка к отопительному сезону 2016-2017 годов позволила Нижневартовску прожить суровую зиму с длительными низкими температурами (до -50 градусов) без аварий. В дома горожан своевременно и без сбоев поступало тепло и горячая вода.

Все мероприятия по подготовке к зиме ведутся согласно плану: разработаны регламенты устранения нештатных ситуаций на участках городских магистралей, в случае выявления в ходе гидравлических испытаний коррозии металла или повреждения данные участки трубопроводов будут заменены. Кроме того, проводится замена и ремонт оборудования на объектах систем тепловодоснабжения. В настоящее время специалисты меняют котлы на котельных №2 и №3.

Предстоящим летом на замену теплосетей планируется направить около 200 миллионов рублей (средства бюджетов города и округа, а также МУП «Теплоснабжение»). В ходе ремонтной кампании планируется заменить теплосети протяженностью 3,6 километра. Подготовительная работа уже началась. 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 12.05.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика