Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Жители оплатят только те виды работ, за которые проголосовали

 Жители оплатят только те виды работ, за которые проголосовали

Пятый микрорайон благоустроят общими усилиями. Управляющая компания №2 провела встречи с жителями, на которых утвердили планы преобразования придомовых территорий. Где появиться зеленой зоне, а где детской площадке - последнее слово было за собственниками. 

На данный момент согласование проектов завершено. О том, как изменится территория вблизи домов, можно будет посмотреть на информационных стендах. В ближайшее время их начнут размещать во дворах микрорайона. Как рассказали во второй управляющей компании, у каждого двора своя схема (разница в объеме работ благоустройства, которые выбрали жильцы). Чтобы выполнить все намеченные планы в пятом микрорайоне потребуется порядка 100 млн. рублей.

По словам заместителя директора департамента ЖКХ администрации города Нижневартовска Ирины Воликовской, в перечень минимальных обязательных для выполнения работ в рамках «Марафона благоустройства» включено: асфальтирование внутриквартальных проездов, обустройство тротуаров, установка ограждений, скамеек, урн, монтаж спортивных и детских игровых комплексов и городков. Как сообщили в УК №2, жители проголосовали за весь перечень представленных работ.

«Марафон благоустройства» позволит применить ряд новшеств при оформлении дворовых территорий. Так, при обустройстве тротуаров (в местах общего пользования) решили уйти от традиционного бетонирования. В пятом микрорайоне, например, пешеходные дорожки будут выполнены из брусчатки. Помимо долговечности данный материал является декоративным украшением, его просто и удобно менять. Ведь в случае повреждения одной из секций не нужно перестилать тротуар полностью.

Обязательным условием «Марафона благоустройства» является согласие собственников жилья на долевое участие в софинансировании работ по обустройству. В противном случае микрорайон просто не попадает в программу.

Напомним, глава города Нижневартовска Василий Тихонов, учитывая пожелания жителей, распорядился снизить вклад собственников с 20% до 5%. Большую часть затрат (95%) на благоустройство возьмет городской бюджет. Для примера, в Сургуте взносы жителей - не менее 10% от общего объема работ. Вносить сумму взноса жильцы могут по желанию - единовременно или «разбить» ее на 12 месяцев. Оплачиваться все работы будут только после окончания благоустройства и подписания жителями актов выполненных работ.

«Марафон благоустройства» рассчитан до 2022 года. За это время городские власти намерены благоустроить все микрорайоны Нижневартовска.

«В каком конкретно микрорайоне в следующем году пройдет благоустройство – зависит, в первую очередь, от желания собственников участвовать в улучшении своих дворов. Со своей стороны мы ведем проектирование для дальнейших работ по благоустройству», - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев во время общения с журналистами в рамках медиапроекта «Деловая среда».     




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 05.07.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх