Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Благоустройство Комсомольского бульвара продвинулось до улицы Ленина

Благоустройство Комсомольского бульвара продвинулось до улицы Ленина

На Комсомольском бульваре продолжается реконструкция. Благоустройство идет по графику, но подрядчик готов ускориться, чтобы вартовчане смогли оценить благоустройство излюбленной зоны отдыха до наступления холодов. 

Главный инженер подрядной организации Андрей Кормин заверил главу города Василия Тихонова во время еженедельной поездки, что не допустят отставаний в графике. Для этого рабочие готовы трудиться в несколько смен - численность строителей позволяет.

«Обещаем, что темпы нарастим. Приложим максимум усилий для этого - сделаем вторую, третью смены. Все, для того, чтобы оставаться в первоначально заявленном графике», - заверил Андрей Кормин.

По его словам, на данный момент на площадку доставлено 60% тротуарной плитки и бордюров от запланированного объема. Строители завершают укладку центральной пешеходной зоны и уже приблизились к улице Ленина. К 28 июля выполнено 95% от запланированного объема работ. Вдоль пешеходных дорожек подготовлены ниши под установку фонарей. Кроме того, запланировано провести озеленение: высадить новые деревья и кустарники (шиповник).

На объекте параллельно идет ремонт сетей водоснабжения. После того, как МУП «Горводоканал» завершит ремонт труб на своем участке (ориентировочно 15 августа), на Комсомольском бульваре приступят к асфальтированию проездов.

Подготовлено место под чашу для установки будущего фонтана (четвертый этап реконструкции бульвара). Его обустройство, как и гостевой автостоянки со стороны улицы Ленина станет финальной точкой реконструкции Комсомольского бульвара. В настоящее время администрация города ведет поиск подрядчиков на изготовление и монтаж фонтана.

Реконструкция объекта находится под личным контролем главы города и общественников. Василий Тихонов попросил подрядчиков работать, сохраняя набранные темпы, при этом не забывать о качестве проводимых мероприятий. Комсомольский бульвар должен стать идеальным местом отдыха для всех вартовчан: и велосипедистов, и родителей с детьми, и людей старшего поколения.

Напомним, реконструкция одной из самых популярных зон отдыха вартовчан ведется в несколько этапов (в 2017 года – второй и третий). На площадке задействованы две подрядные организации. Общий объем работ оценивается примерно в 80 миллионов рублей. Срок окончания - не позднее 30 августа.

Средства на финансирование объекта выделяются из нескольких источников. Это деньги города, компании СИБУР, которая оказывает поддержку Нижневартовску в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве с Югрой (выделено около 30 млн. рублей). Кроме того, из бюджета округа выделено около 50 млн. рублей на реконструкцию Комсомольского бульвара в рамках объявленного Губернатором региона Натальей Комаровой «Марафона городского благоустройства».  





    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 31.07.2017
    фото управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх