Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Некачественное содержание территории – повод для проверки

Некачественное содержание территории – повод для проверки
В Нижневартовске продолжаются работы по благоустройству. Особое внимание уделяется содержанию в чистоте городских улиц, дворов и прогулочных зон. Задача коммунальных предприятий - привести территории в порядок пока город спит.

Как рассказали в МУП «Специализированное автотранспортное управление», завершить все необходимые мероприятия работники предприятия стараются до восьми часов - до начала рабочего дня и движения основного потока транспорта. За два месяца специалисты МУП «САТУ» трижды производили покос травы и ее утилизацию. Эта работа продолжится. Кроме того, на территории города произведена замена изношенных лавочек, их покраска, а также посадка цветов и обустройство газонов.

Руководителям организаций и предпринимателям необходимо тщательнее следить за порядком на прилегающих территориях. Этого требуют Правила благоустройства Нижневартовска. Контроль за соблюдением требований осуществляется управлением муниципального контроля администрации города. К нарушителям общепринятых норм применяются штрафы.

За семь месяцев 2017 года в отношении юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей проведено 35 рейдов. Специалисты проверяли, содержание отведенных земельных участков, а также наличие у предприятий договоров со специализированными организациями на вывоз и обезвреживание всех видов отходов, образующихся в ходе деятельности. 16 правонарушителей оштрафованы на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Специалисты напоминают руководителям предприятий различных форм собственности о важности соблюдения санитарных норм на закрепленных за ними территориях. В целях обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения, поддержания чистоты и порядка на территории города запрещается:

- содержание используемой территории в ненадлежащем состоянии, нарушающем эстетическое восприятие городской среды (наличие на территории мусора, остатков сырья и материалов, тары и упаковки, сухостойных деревьев и кустарников, некошеных газонов);

- осуществление хозяйственной и иной деятельности, в процессе которой образуются отходы, без заключенных договоров со специализированными организациями на сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение всех видов образующихся отходов, а так же без документов, подтверждающих факт сдачи отходов данным специализированным организациям.

Управление по потребительскому рынку администрации города настоятельно рекомендует предпринимателям следить за порядком на закрепленных территориях:

- своевременно проводить необходимые агротехнические мероприятия (поливать растения, делать санитарную обрезку и т.д.);

- осуществлять вырубку сухостоя и аварийных деревьев;

- в случае повреждения или и (или) уничтожения насаждений, массового появления вредителей, своевременно информировать управление по природопользованию и экологии администрации города;

- производить скос травы (при высоте более 20 сантиментов) и ее вывоз с территории в течение суток со дня проведения работ;

- погибшие или потерявшие декоративный вид цветы (в цветниках и вазонах) необходимо удалять сразу с одновременной посадкой новых растений.

Не соблюдение требований Правил благоустройства города Нижневартовска, согласно закону ХМАО - Югры от 11 июня 2010 года №102-оз «Об административных правонарушениях», влечет административную ответственность в виде наложения штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 5 000 рублей;

- на должностных лиц - от 5 000 до 15 000 рублей;

- на юридических лиц - от 20 000 до 50 000 рублей.



    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 03.08.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх