Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
22 тысячи квадратных метров внутриквартальных проездов заасфальтируют в пятом микрорайоне /ФОТО/

22 тысячи квадратных метров внутриквартальных проездов заасфальтируют в пятом микрорайоне /ФОТО/

В пятом микрорайоне (восточной и западной частях) началось преображение, запланированное «Марафоном благоустройства». Подрядчики приступили к созданию парковок. Благодаря Марафону в каждом дворе микрорайона появятся дополнительные парковочные места. 

Об этом просили управляющую компанию №2 жители. Пожелания записали во время общих собраний и поквартирного обхода. Несколько сотен мест для машин появится во дворах за счет оптимизации существующего пространства. Работы в настоящее время проходят возле домов по адресам:

- улица Маршала Жукова, 11;

- улица Маршала Жукова, 3;

- Комсомольский бульвар, 1-А.

Наряду с традиционными стоянками во дворах специалисты обустроят экопарковки. Весь необходимый материал для проведения работ закуплен. Городские власти совместно с жителями решили применять в микрорайонах, решивших участвовать в Марафоне, новые ландшафтные и технологические решения.

По словам директора управляющей компании №2 Дмитрия Дадеркина, жители микрорайона  откликнулись на предложение принять участие в "Марафоне благоустройства" и с интересом ждут его окончания, чтобы увидеть преображение. Из более чем четырех десятков домов, лишь два решили не участвовать в Марафоне.

«По каждому двору разработана схема производства работ. Все они нанесены на специальные стенды, расставленные в микрорайоне. В его восточной части началось асфальтирование дорог, а в западной приступили к демонтажу тротуаров, а также замене старых ограждений на новые декоративные. Жители с пониманием относятся к проведению работ, график благоустройства был с ними согласован. Проблем нет», - доложил главе города во время встречи Дмитрий Дадеркин.

Новые дороги вместе

В планы благоустройства пятого микрорайона также входит полное асфальтирование внутриквартальных проездов. Новая дорога появилась по улице Маршала Жукова у дома №3. В общей сложности в пятом микрорайоне будет заасфальтировано около 22 тыс. кв. метров проездов, относящихся к придомовой территории. Участие в «Марафоне благоустройства» - единственная реальная возможность для жильцов привести в удовлетворительное состояние дороги в микрорайонах.

После межевания придомовых участков отведенные земли стали общедомовым имуществом, а значит, затраты на их обустройство, ложатся на плечи собственников жилья. Работы по благоустройству территорий земельных участков, прилежащих к домам, согласно Жилищному кодексу РФ, должны производиться за счет обязательных платежей и дополнительных взносов собственников. Направлять деньги из городского бюджета на асфальтирование внутриквартальных проездов на придомовых территориях, власти Нижневартовска не имеют права.

Стоимость асфальтирования одного квадратного метра участка обходится примерно в 1500 рублей. Чтобы заасфальтировать весь микрорайон потребуется более 31 млн. рублей. Собрать такую сумму, уверены специалисты, жителям самостоятельно просто не под силу.

Городские власти предложили собственникам решить вопрос благоустройства, в том числе, асфальтирования проездов в микрорайонах путем софинансирования работ. Доля жильцов составляет лишь 5%, тогда как большую часть средств - 95% - выделят из бюджета Нижневартовска.

«Сейчас мы видим, как претворяются в жизнь элементы «Марафона благоустройства», который объявила Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова. Работы начались комплексно и я уверен, что благоустройство закончится вовремя. Оценивать результаты благоустройства мы будем вместе с жителями, для которых все это делается», - подчеркнул во время рабочей поездки глава города Василий Тихонов. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 04.08.2017
    Фото управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх