Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Жители третьего микрорайона получили возможность влиять на благоустройство своих дворов

Жители третьего микрорайона получили возможность влиять на благоустройство своих дворов

В Нижневартовске продолжаются встречи с жителями города по вопросу благоустройства дворов и внутриквартальных территорий. Очередное мероприятие состоялось в восьмой школе, куда пригласили активистов третьего микрорайона. 

Дома в данном районе были построены в период 1974-1976 годы. Микрорайон считается одним из старейших в городе, его территория, где уже более пяти лет не проводился ремонт внутриквартальных проездов и не обновлялись детские площадки, нуждается в масштабных преобразованиях.

«Когда Василий Тихонов вступал в должность главы города, он предложил сделать акцент на благоустройстве Нижневартовска, создании условий для того, чтобы муниципалитет был комфортным для проживания. Депутатский корпус поддержал его в этом, тем более, что вопросы обновления придомовых территорий являются часто задаваемыми на наших встречах с избирателями», - отметил депутат Думы Нижневартовска от одномандатного избирательного округа №3 Владимир Крепких.

По словам заместителя главы города по строительству Виктора Ситникова, характерная для данного микрорайона проблема – отсутствие ливневых стоков и освещения. Комплексный подход к благоустройству территории, как подчеркнул заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин, позволит решить в том числе данные вопросы, а также грамотно зонировать свободные территории, используя их для создания экопарковок или спортивных площадок.

«Управляющая компания произвела предварительные расчеты. Окончательное решение, какие виды работ необходимы на территории конкретного дома должны принять собственники жилья», - рассказала заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская.

Уже на следующей неделе сотрудники ЖЭУ начнут проводить работу с жителями, предлагая перечень мероприятий по благоустройству дворов каждого дома с учетом пожеланий собственников жилья. В случае, если вартовчане, проживающие в третьем микрорайоне, согласятся принять участие в Марафоне благоустройства, все работы будут проводиться на условиях софинансирования: большинство средств выделят из бюджетов различного уровня, часть средств должны внести собственники жилья. После того, как перечень работ во дворах будет сформирован, начнется подготовительная работа: выбор подрядчика, приобретение материалов и другие, а сами работы начнутся весной 2018 года. 




    размещено: 19.09.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх