Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Многоквартирные дома первого и второго микрорайонов переведут с газа на электричество

Многоквартирные дома первого и второго микрорайонов переведут с газа на электричество

В Нижневартовске возобновится работа по замене бытовых газовых плит на электрические. По информации департамента ЖКХ администрации города, эта программа затронет жителей первого и второго микрорайонов – последние районы, где в квартирах вартовчан еще осталось такое оборудование.

На данный момент в Нижневартовске плиты установлены в 39 домах первого и второго микрорайонов. Их регулярно проверяют сотрудники предприятия, поставляющего газ. Специалисты настоятельно рекомендуют не пренебрегать такими ревизиями во избежание неприятных ситуаций, связанных с неисправностью газового оборудования. Вартовчан, в чьих квартирах установлены такие плиты, просят идти навстречу работникам коммунальной сферы ради своей же безопасности и открывать двери проверяющим, не забыв попросить показать удостоверение личности.

В этом году выделено более 8 миллионов рублей на перевод многоквартирных домов на электропищеприготовление. Администрацией города был утвержден «Порядок предоставления субсидии из бюджета города Нижневартовска на финансовое обеспечение затрат на выполнение работ по подключению электрически плит в жилых помещениях в многоквартирных домах в связи с переводом с газа на электропищеприготовление».

В рамках заключенного соглашения между департаментом ЖКХ и управляющей компанией №1» предусмотрено выделение субсидии, которая позволит перевести многоквартирные дома с газа на электропищеприготовление в текущем году по следующим адресам:

- улица Менделеева, 6;

- улица Нефтяников, 1;

- улица Пионерская, 1;

- улица Пионерская, 5;

- улица Пионерская, 7;

- улица Пионерская, 13;

- улица Пионерская, 13-А;

-улица Пионерская, 15.

Согласно подсчетам специалистов, заменить газовые плиты на электрические придется в 30 квартирах, находящихся в собственности муниципалитета и в 610 находящихся в собственности у граждан.

Демонтаж газового оборудования и монтаж электрооборудования для вартовчан будет бесплатным. Затраты на покупку и доставку электрических плит в муниципальном жилье компенсируют средствами городского бюджета. Собственники квартир будут приобретать электроплиты за свой счет.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 21.09.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх