Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Почтовые ящики в многоквартирных домах меняют по мере необходимости

Почтовые ящики в многоквартирных домах меняют по мере необходимости

Около четырех тысяч почтовых ящиков планирует заменить управляющая компания №2 до конца года в многоквартирных домах своей зоны обслуживания. После того, как специалисты завершат ревизию общедомового имущества, на конкурсной основе будет выбран подрядчик на проведение работ. 

Как рассказал директор управляющей компании №2 Дмитрий Дадеркин, работникам ЖЭУ предстоит обойти 1300 подъездов (всего 365 домов, более 40 тысяч ящиков). Необходимо оценить, какие из объектов следует полностью заменить, а какие имеет смысл отремонтировать (например, отсутствует крышка ящика).

В августе 2017 года специалисты активизировали эту работу в связи с открытием в Нижневартовске Расчетно-информационного центра, который занимается рассылкой квитанций на оплату услуг ЖКХ вартовчанам. Доставка должна осуществляться в почтовые ящики. В случае отсутствия у получателя почтового ящика, почтальон забирает единый платежный документ назад и возвращает в НРИЦ. В таком случае забрать платежку жители могут в своем ЖЭУ.

Для того, чтобы исключить доступ к конвертам сторонних лиц, следует содержать почтовый ящик в надлежащем состоянии. В случае отсутствия ящика или его порчи нужно обратиться в свою управляющую компанию. Если почтовый ящик является индивидуальной собственностью (размещен отдельно, а не в секции с другими), то в данном случае восстановлением или покупкой нового должен заниматься его владелец. Таких ящиков в городе немного.

Как отметила начальник технического отдела ОАО «УК №2» Антонина Ларина, работа по замене почтовых ящиков в домах, обслуживанием которых занимается управляющая организация, идет планово. В течение года работники осматривают сейфы для корреспонденции самостоятельно, а также по заявкам, поступающим от жильцов.

«Данная работа ведется по нескольким направлениям: ящики отдают на ремонт, если их можно восстановить. Те, что деформированы и выглядят неэстетично - меняют на новые. Также мы стараемся поставить новые ящики, если в подъезде проводится текущий ремонт. И вот сейчас до конца года у нас пройдет массовая замена ящиков в подъездах», - рассказала Антонина Ларина.

В домах, относящихся к жилому фонду первой управляющей компании, заменят около восьмисот ящиков (отсутствуют или сломаны). Данные могут поменяться, работники ЖЭУ продолжают инвентаризацию общедомового имущества.

Как отмечают в управляющих компаниях города, замена почтовых ящиков ведется за счет собственных средств организаций, а также доходов, накопленных жильцами конкретного дома от передачи в использование объектов общего имущества многоквартирного дома (размещение рекламы на фасадах здания, передача технических помещений дома для размещения оборудования Интернет-провайдеров и операторов сотовой связи и др.).




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 05.10.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх