Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ремонт городских магистральных сетей проводится без отключения воды /ФОТО/

Ремонт городских магистральных сетей проводится без отключения воды /ФОТО/

В Нижневартовске продолжается ремонт магистральных сетей в микрорайонах. Сейчас МУП «Горводоканал» завершает замену устаревших коллекторных труб в районе дома № 50-А по улице Северной. О сроках окончания работ во время еженедельной поездки главы города Василия Тихонова рассказал руководитель предприятия МУП «Горводоканал» Анатолий Боков. 

«Протяженность нового коллектора составляет 500 метров, диаметр - 800 мм. Практически завершили все работы без нарушений графика проведения мероприятий. Планируем в течение недели установить все оборудование и закрыть котлован», - рассказал Анатолий Боков.

Городские коллекторы являются крупными коммунальными магистральными сетями. У многих из них заканчивается срок эксплуатации (некоторые коллекторы установлены более 30 лет назад), что может привести к возможным коммунальным инцидентам (порывам, течи, неисправностям). Чтобы в квартирах вартовчан всегда были горячая и холодная вода, МУП «Горводоканал» ежегодно меняет около 6 километров магистральных сетей.

Срок службы новых коллекторов - более 30 лет, применяемая технология обновления повышает их надежность. Замену проводят методом «Спиролайн» - модули трубы собираются как конструктор - детали трубы просто свинчиваются друг с другом на стыках.

По словам Анатолия Бокова, жители, проживающие в данном районе (пересечение улицы Северной и Нефтяников), ремонт не почувствовали: для замены труб не пришлось перекрывать дорогу, оставлены участки для пешеходов и места для парковки автомобилей, не понадобилось производить отключение воды в домах вартовчан, отключать уличное освещение. В результате - сокращаются затраты на замену коллектора и сроки проведения такого вида работ. Плановые мероприятия проходят за счет собственных средств предприятия с софинансированием из местного бюджета (цена контракта - 24 млн. рублей).

До конца года (ориентировочно до 25 декабря) горводоканал продолжит работы. В планах на ближайшие два месяца - еще два проекта: проложить трубопровод протяженностью 1,3 км по улице Зырянова (старая часть города), а также еще один водонапорный коллектор в районе канализационных очистных сооружений (улица Индустриальная в районе монумента «Покорителям Самотлора»).

Глава Нижневартовска Василий Тихонов оценил темпы проведения работ, и в очередной раз напомнил, что предприятия, ведущие земляные работы в городе, после их завершения обязаны силами и средствами организаций, производивших работы, восстановить все нарушенные элементы благоустройства в полном объеме.

Руководитель муниципалитета поручил подрядным организациям МУП «Горводоканал» после замены подземных инженерных коммуникаций привести в порядок территорию в так называемом зимнем варианте, а будущей весной облагородить участок, сделав озеленение. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 30.10.2017
    фото управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх