Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Камеры видеонаблюдения устанавливают на жилых домах /ФОТО/

Камеры видеонаблюдения устанавливают на жилых домах /ФОТО/

Для обеспечения безопасности жителей и гостей города, а также сохранности их имущества в Нижневартовске начали устанавливать камеры видеонаблюдения на жилых домах. Предварительные итоги данной работы обсудили на рабочем совещании, которое провел глава муниципалитета Василий Тихонов с руководителями управляющих компаний. 

Как рассказал директора ОАО «Управляющая компания №2» Дмитрий Дадеркин, на обслуживаемой территории шесть домов уже оборудованы видеокамерами, еще 24 находятся в работе – устанавливают оборудование, согласовывается место, где должны располагаться камеры, определяются службы, которые будут контролировать работоспособность техники.

«В первую очередь мы выбрали для установки системы видеонаблюдения те дома, где в аренду, например, под рекламу сдаются фасады или помещения внутри подъездов. За счет поступающих средств от этой аренды и проводятся работы по приобретению и установке оборудования. В среднем, стоимость работ составляет от 60 до 100 тысяч рублей. Места установки видеокамер также согласовываются с жильцами. Как правило, техника устанавливается при входе в подъезд, в холле у лифта, а также над подъездом. Дальнейшее обслуживание системы видеонаблюдения в этих домах будет также вестись за счет дохода, поступающего от сдачи в аренду общедомового имущества», - пояснил Дмитрий Дадеркин.

Собственникам жилья в остальных 368 домах, которые находятся в ведении ОАО «Управляющая компания №2», предстоит решить источники финансирования выполнения данных работ. Как пояснили специалисты, у жителей домов будет доступ ко всем записям с камер – они будут храниться на виртуальных дисках в Интернете (для доступа потребуется логин и пароль).

На территории, обслуживаемой ОАО «Управляющая компания №1», на данный момент система видеонаблюдения установлена на семи домах, на одном многоквартирном доме у ПАО «Жилищный трест №1». МУП г.Нижневартовска «ПРЭТ №3» видеокамерами пока не оснастил ни один многоквартирный дом. Сейчас ведется подготовительная работа – проводятся собрания жильцов, голосование.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов раскритиковал руководителей данных организаций за нерасторопность и поставил задачу ускорить проведение всех необходимых мероприятий по установке систем видеонаблюдения в многоквартирных домах.

 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 03.11.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх