Общественники и эксперты обеспечивают соблюдение технологических требований в рамках «БКАД»
Общественники и эксперты обеспечивают соблюдение технологических требований в рамках «БКАД»

В Нижневартовске идут аукционные мероприятия для определения подрядчиков, которые будут ремонтировать улицы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году. Этот проект работает в нашем городе с 2019 года. За это время было отремонтировано более 38 километров покрытия на старых дорогах и построено почти 3 километра новых дорог.

Качество выполнения работ помимо самого заказчика проверялось на двух уровнях: экспертном и общественном. Контроль от лица жителей города обеспечивали члены муниципальной Общественной палаты, экспертные проверки - специалисты надзорных служб, Росавтодора и Министерства транспорта РФ.

Народные наблюдатели вовлечены в ремонт дорог на всех этапах: от проведения торгов до сдачи объекта в эксплуатацию. Сначала они следят за соблюдением принципов честной конкуренции, потом проверяют качество выполнения работ и технологических требований. Члены Общественной палаты города часто посещают ремонтируемые участки, не предупреждая подрядчиков заранее. Без положительной оценки народных наблюдателей не проходит приемка ни одного этапа работ.

«Мы прилагаем большие усилия, чтобы водители и пешеходы чувствовали себя комфортно на улицах Нижневартовска. Подрядные организации хорошо относятся к тому, что представители общественности смотрят за работами. Практика показывает, что к нашим замечаниям прислушиваются и быстро устраняют недочеты», - сказал член Общественной палаты города Арзу Исмаилов.

Экспертная оценка производится на регулярной основе с использованием современных инструментов. Пробы асфальта анализируются в лабораториях, что позволяет обнаружить дефекты и нарушения технологии, не видные глазу. Образцы дорожного полотна проверяются на плотность, зерновой состав, водонасыщение и другие показатели. В случае, если специалисты выявляют недостатки дорожного полотна, подрядчик обязан их устранить за свой счёт.

Напомним, в следующем году будет отремонтировано три участка дорог:

- улица Интернациональная (от улицы Индустриальной до улицы Зимней);

- улица Ханты-Мансийская (от улицы Омской до улицы Интернациональной);

- улица Ленина (от улицы Индустриальной до улицы Кузоваткина).

Составить этот перечень помогала передвижная лаборатория, оснащенная специализированным оборудованием. Дорожное полотно исследовалось по двум критериям: продольная ровность дороги и наличие дефектов на проезжей части. Диагностике подверглись более 100 километров дорог. На основании результатов диагностики был сформирован перечень дорог, из которого вартовчане могли выбрать участки для ремонта в первую очередь.

Следить за актуальными новостями о ходе реализации нацпроектов можно на официальном сайте органов местного самоуправления Нижневартовска по хештегу #нацроекты86, а также в группе «Официальный Нижневартовск» в социальных сетях в «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм».


    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено:18.12.2020
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх