Нижневартовск готовится к Марафону благоустройства
Нижневартовск готовится к Марафону благоустройства

Управляющие организации готовятся к проведению Марафона благоустройства. В этом году он охватит девять адресов. Этот вопрос обсудили на совещании у заместителя главы Нижневартовска, директора департамента ЖКХ администрации города Максима Коротаева. 

Всего на участие в реализации Марафона благоустройства поступило девять заявок. Все они были приняты. Как рассказали специалисты отдела по организации содержания и ремонта жилищного фонда департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска, по каждой поступившей заявке уже разработаны проектные документы и определен перечень запланированных работ.

«Подготовительную работу к Марафону благоустройства вместе с жильцами мы начали заблаговременно: проводили общие собрания, во время которых определили перечень работ. Собственники жилья активно принимали участие, вносили свои предложения по улучшению дворов. Где-то будут обновлены детские площадки, где-то появятся спортивные снаряды для занятий физкультурой. Объем запланированных мероприятий задокументирован и подписан жителями», - пояснил директор АО «Управляющая компания №1» Валерий Вахрушев.

Предстоящим летом Марафон благоустройства пройдет по следующим адресам:

- улица Омская, 18-А (АО «Управляющая компания №1»);

- проспект Победы, 18 (АО «Управляющая компания №1»);

- улица Ленина, 9/1 (АО «Управляющая компания №1»);

- улица Ленина, 9/2 (АО «Управляющая компания №1»);

- улица Ленина, 3 и 3-А (МУП г. Нижневартовска «ПРЭТ №3»);

- улица Мира, 23 (МУП г. Нижневартовска «ПРЭТ №3»);

- улица Мира, 19 (МУП г. Нижневартовска «ПРЭТ №3»);

- улица Мира, 15 (МУП г. Нижневартовска «ПРЭТ №3»);

- улица Мира, 13 (МУП г. Нижневартовска «ПРЭТ №3»).

Сейчас управляющие организации заключают договоры с подрядчиками на выполнение работ. Потребуется не только обновление малых архитектурных форм, но и асфальтирование внутриквартальных проездов, создание тротуаров с пандусами. Всего на эти цели предполагается направить свыше 75 млн рублей, из которых 5% внесут жители домов, остальные средства направят из бюджета города.

«Руководители управляющих компаний должны лично контролировать выполнение работ по Марафону благоустройства и привлекать общественников. Уже проделана колоссальная работа по подготовке, видно, что люди проявляют живой интерес к обновлению своих дворов и важно не потерять оказанное доверие. Уверен, что сотрудники управляющих и обслуживающих организаций справятся с поставленными задачами», - отметил заместитель главы Нижневартовска, директор департамента ЖКХ администрации города Максим Коротаев.

Добавим, Марафон благоустройства в Нижневартовске реализуется с 2017 года. За это время совместными усилиями жителей города и управляющих компаний удалось преобразовать территории более 100 многоквартирных домов. Проект, запущенный по инициативе главы города Василия Тихонова, - уникальный для Нижневартовска и Югры в целом. На это нацелил субъекты РФ Президент Владимир Путин, а муниципалитеты округа - Губернатор Наталья Комарова. Кстати, ранее сообщалось, что по итогам регионального этапа конкурса в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» Нижневартовск занял первое место с проектом «Марафон благоустройства».

Следить за реализацией проекта можно в социальных сетях:

https://www.instagram.com/marafon_blagoustroistva_nv/

https://vk.com/club200151521

https://ok.ru/profile/578723008358



    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено:26.05.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх