ГОРОДСКОЙ АВТОТРАНСПОРТ НИЖНЕВАРТОВСКА ЖДЕТ БОЛЬШАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ
ГОРОДСКОЙ АВТОТРАНСПОРТ НИЖНЕВАРТОВСКА ЖДЕТ БОЛЬШАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ Нижневартовское пассажирское автотранспортное предприятие №2 посетила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в муниципалитет.

Поводом послужило обращение, поступившее в инстаграм-аккаунт главы региона от одного из сотрудников предприятия на нарушение трудового законодательства.

«Сотрудник упомянул две темы, связанные с заработной платой и оплатой сверхурочных часов», – сказала Наталья Комарова.

Руководители организации подтвердили, что уровень оплаты труда для водителей городских автобусов действительно не соответствует нагрузке, в связи с чем НПАТП ощущает дефицит кадров. По этой причине учреждение вынуждено привлекать водителей к работе в сверхурочные часы и в выходные дни.

«Работа в сверхурочные часы и выходные дни оплачивается в полном соответствии с коллективным договором, действующим законодательством. Нарушений нет», – заявил директор организации Владимир Кляпов.

Наталья Комарова поинтересовалась причинами, по которым предприятие в соответствии с финансово-экономической моделью не может поднять уровень зарплат до рекомендуемых параметров. «Это действительно ответственная работа – водитель городского автобуса. Оплата должна быть соответствующей», – отметила губернатор.

Владимир Кляпов сообщил, что суть проблемы сводится к структуре доходов бюджета предприятия, так как продажа билетов составляет лишь 32 процента выручки. «Люди, конечно, пользуются общественным транспортом, но не настолько, чтобы мы могли выйти на уровень рентабельности», – добавил он.

Наталья Комарова напомнила, что в настоящее время правительством Югры совместно с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» и администрацией Нижневартовска разработана концепция комплексной модернизации общественного транспорта города. После реформирования будет сформирована оптимальная маршрутная сеть, интервалы движения, удобные цифровые сервисы для пассажиров. Также будут заключены экономически обоснованные долгосрочные контракты на услуги по перевозке людей, позволяющие предприятиям приобрести новый современный транспорт, обеспечить достойные условия труда, заработок для работников.

Владимир Кляпов подчеркнул, что перевод общественного транспорта на газовое топливо позволит сократить расходы.

«Целевое требование министерства транспорта Российской Федерации по уровню заработной платы должно быть обеспечено. На зарплатах людей экономить нельзя. Нужно искать возможности для повышения эффективности. Нужно проанализировать загруженность городского транспорта, – поручила Наталья Комарова. – Есть контракт. Его обязательства должны быть выполнены. Необходимо обеспечить сбалансированность финансово-экономической модели».

Исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко взял обязательства в течение месяца выработать варианты решения задачи по обеспечению работников автотранспортного предприятия заработной платой, стандартизированной минтрансом России.



    Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

    размещено:13.09.2021
    Фото Юлии Пановой.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости ЖКХ

    Статистика

     Данная страница

    Вверх