Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Дети-сироты въедут в уютные квартиры

Сегодня прошло четвёртое заседание Думы города шестого созыва. Депутаты приняли решения по 20 вопросам, каждый из которых был детально рассмотрен накануне, на заседаниях думских комитетов.

Судьбоносный для десятков нижневартовских  детей-сирот проект  народные  избранники одобрили единогласно.  Напомним, в 2013 году выпускники   детского дома, согласно закону, получили  жильё в реконструированном здании,  в посёлке Беловежский. На 24 квартиры из городского бюджета было истрачено около 50 миллионов рублей. Однако, радость новосёлов оказалась недолгой. При эксплуатации выявились скрытые  дефекты, которые, по заключению  независимых экспертов, не представлялось возможным обнаружить  при  приемке дома.  В настоящее время идут   судебные разбирательства с застройщиком. Не дожидаясь их итогов,  администрация города изыскала 41, 7 миллионов рублей на  новое жилье для сирот. В рамках принятого решения, уже до конца  этого года  будет приобретено 5 квартир.

По окончании суда потраченные  деньги вернуться в казну. Кроме того, не пострадают новоявленные выпускники детского дома, средства в бюджете для них предусмотрены отдельной строкой.  

Еще один важный вопрос – замена газовых плит на электрические в домах 1-го и 2-го микрорайона. С 2006 года  от газоснабжения здесь отключили 25 домов, жильцы  еще 39 ожидают своей очереди.  Для полной замены газового оборудования необходимо   41, 5 миллионов рублей.  На 2017-й на Думе одобрено 8 820 тысяч рублей. Остальные деньги заложены в     профильной программе, рассчитанной до 2020 года.  Как пояснил  председатель Думы города Максим Клец, на эти деньги   будет демонтировано газовое оборудование,  проведены кабели и установлены специальные розетки в квартирах.  А жильцам неприватизированных квартир  за счет бюджета еще и  установят новую плиту.

В шестом  созыве  в Думе создана комиссия по  соблюдению требований  регламента Думы и депутатской этике. Согласно   решению, теперь депутаты несут ответственность не только за свои действия, но и за поведение своих помощников.

На заседании также были  внесены изменения в систему налогообложения, в положение о городском дорожном фонде, рассмотрены программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры,  ряд других вопросов.

В завершении заседания глава города  Василий Тихонов сообщил, что впервые, по просьбе жителей,   в новогоднюю ночь в Нижневартовске пройдет  праздничный салют.



    размещено: 22.12.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх