Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Физкультуру – в массы!

Сегодня рабочая группа комитета по социальным вопросам ознакомилась с состоянием городских лыжных трасс. Депутаты побывали в пунктах проката зимнего спортинвентаря на озере Комсомольское и базе отдыха «Татра».

Прокат лыж для взрослых - 90 рублей в час, для детей - 50, подготовленная двухкилометровая лыжня, каток, горка. Тем не менее,  желающих прокатиться на Комсомольском, прямо в центре города, много не бывает: в выходные  приходит до 15 человек, в будние дни – и того меньше.   Эта ситуация неудовлетворительная, считают депутаты.  Пункт проката финансируется из городского бюджета, и отдача должна быть более эффективной.

На базе «Татра» картина иная. В выходные дни лыжников здесь проходит до тысячи. Организацией активного отдыха здесь занимается индивидуальный предприниматель. Кроме того, дополнительно планируется    и городской прокат. По мнению заместителя председателя Думы Сергея Землянкина,   в этом нет необходимости,  предоставляемые услуги спрос удовлетворяют. А вот создать  прокат лыж в городе, например, в  парке Победы и  на Набережной, было бы более целесообразно. Кто этим займется – городские структуры или бизнесмены -  неважно. Главное, чтобы зимние виды спорта и отдыха были качественными и доступными, как можно большему числу нижневартовцев, считает С.Землянкин.

По мнению председателя комитета по социальным вопросам Павла Ларикова,  не хватает городу  и специализированной муниципальной лыжной базы.  Сегодня имена наших биатлонистов и лыжников – А.Дубасова, Л.Давлетшиной, П.Пащенко, Н.Поршнева известны на весь мир. Создание полноценной базы способствовало бы более профессиональной  подготовке   и увеличению числа занимающихся лыжными видами спорта.

Результаты депутатского рейда будут рассмотрены на заседании комитета по социальным вопросам. Выводы и предложения  народные избранники представят администрации города.



    размещено: 27.12.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДумские вести

    Статистика

     Данная страница

    Вверх