Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Школа, какой еще не строили

В Нижневартовске за два года строители обещают построить школу. Она будет расположена в 18-ом микрорайоне за улицей Ханты-Мансийской. Работы по подготовке фундамента начались. Об этом глава города Максим Клец и глава администрации города Алла Бадина доложили губернатору Югры Наталье Комаровой во время рабочей встречи в Ханты-Мансийске.

Строительство школы – одна из приоритетных задач руководства города. В новых микрорайонах проживает уже более пяти тысяч вартовчан, в основном молодые семьи с детьми. В январе 2016 года проект школы одобрен Правительством России, из федерального бюджета выделен первый транш - 150 миллионов рублей. Еще 15 миллионов рублей предусмотрено в бюджете Нижневартовска. Включение нижневартовской школы в федеральный реестр типовых школ делает ее по-своему уникальной. В дальнейшем проект может быть рекомендован для использования другим городам России.

Появление этого образовательного центра, по словам главы города Максима Клеца, закроет потребности в образовательных услугах жителей сразу двух микрорайонов - №18 и №19. Сейчас дети распределены по семи ближайшим школам. После открытия нового учреждения они смогут перейти по желанию в новую школу рядом с домом.

«К первому сентября появятся уже первые сваи. Пока у нас идет все по графику. Это наряду с тем, что мы максимально используем помещения в существующих школах, освободили под классы мастерские, где можно было - перевели на другие этажи административные кабинеты. Это позволит, в том числе, постепенно исполнять поручение Президента России по переводу школ на обучение в одну смену» - рассказала глава администрации города Алла Бадина.

Школа рассчитана на 1750 учеников, строить ее будут в два этапа. Первая очередь состоит из ученического корпуса на 825 мест, а также административного здания, спортзалов. Перед зданием построят спортивные площадки и небольшую парковую зону.

Учитывая, что в перспективе школа будет работать в одну смену, во внеурочное время помещения можно будет использовать под центр дополнительного образования, которого так не хватает в новых микрорайонах. Власти Нижневартовска намерены обсудить этот вопрос публично, в том числе с участием жителей микрорайонов, родителей школьников. Губернатор Югры Наталья Комарова идею поддержала, подчеркнув, что в этом случае имеющиеся помещения школы будут использоваться максимально эффективно в течение всего дня.


Отметим, эта школа будет первой в новых микрорайонах, но не единственной. Под образовательные центры там еще отведены три земельных участка. Ведутся переговоры с инвесторами о строительстве.





    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 23.08.2016

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх