Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Позиция по муниципальным контрактам будет жесткой

Вопрос капитального ремонта монумента Покорителям Самотлора должен быть закрыт в кратчайшие сроки. Этого от подчиненных потребовал глава Нижневартовска Василий Тихонов. Сегодня он на месте оценил ситуацию, связанную с работами на одном из важных городских объектов.  

Подрядчиком выступает тюменская фирма «Туран», которая выиграла аукцион, снизив первоначальную стоимость на 18%. При этом компания гарантировала, что до конца октября за 20,5 миллионов рублей завершит все работы по капитальному ремонту. 31 октября объект должны были сдать, на 1 ноября выполнено 14% от запланированного объема. Не установлены мемориальные плиты и декоративные элементы, где в будущем появятся имена нефтяников-первопроходцев, не приступали к устройству освещения и подсветки вокруг монумента. Отставание от ранее утвержденного графика работ - 40-50 дней. Установившаяся минусовая температура уже не позволяет проводить необходимые работы, в дальнейшем это отразится на качестве.

«Очень стыдно, что при наличии финансирования, выделенного партнерами администрации города, работы в срок вновь не были завершены. На мой взгляд, главное – качество выполненных работ. Если подрядчик не может выполнить условия, то принимайте решение и расторгайте контракт, заканчивать работы будем уже весной», - подчеркнул во время рабочей встречи Василий Тихонов.

Глава города поручил всем своим службам, выступающим заказчиками от администрации, в течение рабочего дня принять совместное решение по дальнейшему капитальному ремонту объекта. Кроме того, куратор жилищно-коммунального блока Сергей Афанасьев должен проанализировать подход к контролю за деятельностью подрядчиков. Организация работ по обновлению монумента Покорителям Самотлора выявила слабые стороны в отношении контроля со стороны заказчика.

Для справки: Контракт с ООО «Туран» (г.Тюмень) подписан 7 июля 2016 года. На объект подрядчик вышел с опозданием на 22 дня. Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города в адрес руководства фирмы направил претензию и выставил штрафные санкции - более 1 млн. рублей. Дело находится на рассмотрении в Арбитражном суде ХМАО-Югры.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась с прежним подрядчиком - ООО «НовостройПроект» (г.Омск). Компания также не завершила работы в срок, в связи с чем администрация г.Нижневартовска была вынуждена обратиться в Арбитражный суд, который обязал предприятие выплатить штраф в размере около 3 млн. рублей.






Управление по информационной политике  администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 01.11.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх