Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Прямая линия» состоялась

В администрации Нижневартовска состоялась четвертая в этом году «прямая линия» заместителей главы города с населением. За полтора часа общения в общей сложности от вартовчан поступило 63 звонка, задано 76 вопросов. 

Традиционно наибольшее количество вопросов поступило в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города. Вартовчане интересовались очередностью предоставления жилья, заменой в жилых домах первого и второго микрорайонов газовых плит на электрические, уборкой и вывозом снега. Обратили внимание на пассажирский транспорт: на некоторых коммерческих автобусах водители меняют маршрут движения на свое усмотрение, создавая тем самым неудобства пассажирам. Начальник отдела транспорта и связи ДЖКХ Татьяна Бурухина взяла данный вопрос на заметку и обещала в кратчайший срок лично разобраться в ситуации.

«В каждом автобусе установлено оборудование, которое с помощью системы «ГЛОНАСС» позволяет отследить его движение. Если факты отклонения от маршрута будут установлены, то компания-перевозчик будет оштрафована», - пояснила Татьяна Бурухина.

Достаточно вопросов поступило и заместителю главы города по социальной и молодежной политике Надежде Волчаниной. Чаще всего вартовчане просили обратить внимание на работу городской поликлиники №2. В связи с появлением новых микрорайонов нагрузка на врачей медицинского учреждения значительно возросла.

По словам Надежды Волчаниной, данный вопрос держит на контроле не только глава Нижневартовска Василий Тихонов, но и губернатор Югры Наталья Комарова. В сентябре она оценила помещение, где планируется открыть офис врачей общей практики, расположенный на улице Нововартовской. Он рассчитан на работу 10 специалистов и сможет обслуживать до 15 тысяч человек, проживающих в шаговой близости от него. Во время очередного заседания правительства Югры было принято решение о выделении бюджетного транша на приобретение данного помещения.

Задать свои вопросы первым лицам города вартовчане смогут и в дальнейшем. Традиция проводить «прямые линии» продолжится и в следующем году. Заместители главы Нижневартовска общаться с населением по телефону будут один раз в квартал. Добавим, что обратиться всегда можно посредством «Интернет-приемной» на сайте органов местного самоуправления города.




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска


    размещено: 30.11.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх