Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск станет одним из центров развития адаптивного спорта

Нижневартовск продолжит поддерживать паралимпийское движение, ключевым направлением которого является адаптивный спорт. Готовность открыть специализированный центр для спортсменов с ограниченными возможностями подтвердил глава Нижневартовска Василий Тихонов на встрече с руководителем Центра адаптивного спорта Югры Михаилом Вторушиным. Возвести отдельный спорткомплекс планируют в районе стадиона «Центральный» в 2017 году. 

По словам директора Центра адаптивного спорта Михаила Вторушина, в Нижневартовске хорошая база для развития адаптивного спорта. На высоком уровне развивается спорт массовых и высоких достижений, паралимпийское движение – это легкая атлетика среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, пауэрлифтинг, стрельба из лука и другие направления.

«Для развития материально-технической базы города, в частности, для развития адаптивных направлений мы намерены подарить городу небольшой быстровозводимый модуль. Подобные конструкции уже функционируют в Нягани и поселке Пионерский (Советский район). Кроме того, вместе с площадкой мы готовы передать Нижневартовску оборудование для обустройства секторов по метанию копья, толкания ядра и других видов», - добавил Михаил Вторушин.

Глава Нижневартовска подчеркнул, адаптивному спорту в городе продолжат уделять пристальное внимание: «Мы заинтересованы в том, чтобы подобная модульная площадка появилась именно у нас в городе. Я уверен, что возведение специализированного центра на территории Нижневартовска привлечет в массовый спорт еще больше горожан, повысит интерес к занятиям спортом. Речь идет не только о профессиональных спортсменах. Мы хотим, чтобы у всего населения было как можно больше возможностей заниматься спортом и сделаем для этого все возможное», - подчеркнул Василий Тихонов.

Глава города поручил своим заместителям проработать все необходимые вопросы, чтобы уже в следующем году приступить к монтажу площадки. После открытия специализированного стадиона на его базе, возможно, откроется отделение адаптивной легкой атлетики, где, в том числе, можно будет развивать уличную легкую атлетику.

Напомним, Нижневартовск является одним из немногих муниципалитетов Югры, где развивается дворовая физкультура – власти города стремятся, чтобы каждый житель имел возможность заниматься спортом, для этого в микрорайонах города продолжат устанавливать многофункциональные комплексы и тренажеры. Ежегодно такими площадками пользуются больше 30 тысяч человек разного возраста.

Михаил Вторушин поблагодарил Василия Тихонова за поддержку спорта и создание необходимых условий для занятий всех категорий граждан, выразив стремление внести Нижневартовск в реестр городов – центров адаптивного спорта. Если это удастся сделать, уже в 2017 – 2018 годах Нижневартовск сможет проводить Спартакиады среди лиц с ограниченными возможностями.




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 29.12.2016
    Фото управления по информационной политике

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх