Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
С учетом общественного мнения

Коллегии администрации города по противодействию коррупции предстоит реорганизация. В 2017 году изменится ее название, состав, а также расширятся полномочия. Об этом на заседании коллегии администрации города по противодействию коррупции сообщила управляющий делами администрации города Татьяна Воронова.  

В соответствии с указом президента России «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции» изменяется подход к формированию коллегиальных органов по противодействию коррупции и в федерации, и в субъекте. Перед ними ставятся новые задачи. Так, коллегиальный орган обязан содействовать проведению общественного контроля на территориях. В нашем случае – на территории Нижневартовска. Поэтому в ряды нового органа привлекут еще больше общественников. К примеру, в комиссии по координации работы по противодействию коррупции в ХМАО – Югре - около 40% представители общественных организаций.

Глава города Василий Тихонов поручил при составлении плана работы нового коллегиального органа исключить любые факторы, которые могут влиять на возникновение коррупционных рисков в администрации Нижневартовска. «Формальных подходов быть не должно. Основное внимание необходимо уделить профилактическим мероприятиям. В том числе и при реформировании структурных подразделений администрации города. Изменения жилищно-коммунального комплекса города также будут проводиться под контролем и с учетом общественного мнения», - подчеркнул глава города. 




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска


    размещено: 30.11.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSS#ОткрытостьВласти

    Статистика

     Данная страница

    Вверх