В сентябре вартовчан ждут трехдневные выборы
В сентябре вартовчан ждут трехдневные выборы

Избирательные компании по выборам депутатов в Государственную Думу, Тюменскую областную Думу, Думу Югры и Думу Нижневартовска официально стартовали. Центральным избирательным комитетом России принято решение о проведении голосования в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. 

Как рассказала в ходе пресс-конференции председатель Территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска Екатерина Трофимец, многодневность голосования является одной из мер по защите от распространения коронавирусной инфекции. Разделение потоков избирателей приводит к тому, что нет скоплений на участках. К тому же, график многодневной работы удобнее для избирателей.

«Большинство избирательных участков в Нижневартовске находятся на территории школ. Вопрос о разграничении образовательного и избирательного процессов в настоящее время решается, - пояснила Екатерина Трофимец, - информация будет доведена до сведения граждан дополнительно. Безопасность процесса голосования должна быть организована не только с позиции обеспечения правопорядка, доступности и удобства голосования, но и здоровья наших жителей».

Как показал анализ, меры безопасности с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, которые были приняты во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, достаточны. Главный врач России отметила, что вспышек после проведения голосования на территории страны не было установлено. Добавим, что вопрос обеспечения безопасности избирателей в период пандемии - одна из приоритетных задач, поставленных полномочным представителем Президента в УрФО Владимиром Якушевым во время заседания Совета по вопросам местного самоуправления. Участие в совещании принял исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

«Все участки будут оснащены санитайзерами, бесконтактными термометрами. Все члены участковых избирательных комиссий и избиратели будут обеспечены масками, перчатками на все три дня голосования, - пояснила Екатерина Трофимец. - Для проведения процедуры голосования вне помещения члены комиссии будут обеспечены индивидуальными защитными экранами для лица, а также одноразовыми халатами. Как и в ходе голосования за поправки в главный документ страны, граждане смогут проголосовать на дому. Для этого необходимо будет сообщить членам избирательной комиссии по месту жительства об адресе проживания и удобном времени для голосования».

Главное отличие от общероссийского голосования 2020 года – это возможность проведения вакцинации членов участковой комиссии. Как сообщила председатель ТИК города Екатерина Трофимец, работа в этом направлении проводится.  


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:05.07.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSВыборы

    Статистика

     Данная страница