На выборах будут использовать «умные» технологии
 На выборах будут использовать «умные» технологии

На избирательных участках идут последние приготовления к голосованию. Нижневартовская городская территориальная избирательная комиссия получила избирательные бюллетени для голосования выборов депутатов Думы города 7 созыва. 15 сентября все бюллетени будут распределены по участковым комиссиям. 

«В ближайшее время прибудут бюллетени для выборов депутатов Государственной думы РФ, депутатов Думы ХМАО – Югры для специальных аппаратов - комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ)», - рассказала Екатерина Трофимец, председатель ТИК города Нижневартовска. Это электронное устройство для подсчёта голосов избирателей. Для голосования при помощи КОИБ используются специальные бумажные бюллетени с QR-кодом, которые сканируются и распознаются прибором. КОИБ представляет собой целый аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчёт голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством.

«Очень удобный способ голосования, поскольку результаты голосования могут быть получены на КОИБ сразу после окончания голосования на участке. На избирательных участках, где не предусмотрено голосование при помощи КОИБ, граждане будут опускать бюллетени в стационарный ящик», - пояснила Екатерина Трофимец.

Напомним, что голосование на выборах депутатов федерального парламента продлится с 17 по 19 сентября. Избирательные участки будут открыты с 8 до 20 часов.


    По информации ТИК г. Нижневартовска


    размещено:14.09.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSВыборы

    Статистика

     Данная страница