Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
При осуществлении торговли с Республиками Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия необходимо представление статистической формы учета перемещения товаров

При осуществлении торговли с Республиками Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия необходимо представление  статистической формы учета перемещения товаров

В феврале 2018 года за непредставление и несвоевременное представление в таможенный орган статистических форм учета перемещения товаров (детские игровые лабиринты, сети из химических текстильных материалов), ввезенных из Республики Беларусь, Ханты-Мансийской таможней возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по статье 19.7.13 КоАП России. 

В трех случаях участнику ВЭД вынесено предупреждение, по одному делу административное расследование не завершено.

Справочно:

Российское лицо при ввозе в Российскую Федерацию товаров с территорий государств - членов Евразийского экономического союза (Республик Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия) или вывозе из Российской Федерации на их территорию, обязано своевременно представлять таможенным органам статистические формы, содержащие достоверные сведения.

За непредставление, несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров и за представление статистической формы, содержащей недостоверные сведения, установлена административная ответственность по статье 19.7.13 КоАП России, предусматривающая штрафные санкции.

Сумма штрафа для юридического лица при первом нарушении составит от 20 тысяч рублей до 50 тысяч рублей. За повторное совершение этого же правонарушения предусмотрены штрафные санкции от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность, как юридические лица. 




    Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни.

    размещено: 14.03.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница