Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Почти 10 тонн сельхозпродукции выявлено таможенниками в Югре за 4 года действия продовольственного эмбарго

Почти 10 тонн сельхозпродукции выявлено таможенниками в Югре  за 4 года действия продовольственного эмбарго

Грибы, овощи и фрукты, среди которых груши, яблоки, гранаты, нектарины, лук, перец, капуста, помидоры, сельдерей и кабачки, в общем объеме почти 10 тонн, запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию, были выявлены и уничтожены за 4 года действия Российского продовольственного эмбарго должностными лицами Ханты-Мансийской таможни при проведении совместных, с представителями Россельхознадзора и иными правоохранительными органами, мероприятий.

Санкционные товары продавали на оптовых складах, в магазинах и крупных супермаркетах городов округа. Овощи без маркировочных обозначений о стране происхождения обнаружены при их транспортировке автомобильным транспортом на трассах ХМАО-Югры.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06 августа 2014г. № 560, Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 сельхозпродукция, содержащаяся в Перечне, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, уничтожена.

Предприниматели привлечены к административной ответственности.

Напомним, что запрет ввоза в Россию с 2014 года отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия применяется в ответ на антироссийские санкции к ряду стран, принявших такое решение в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившиеся к такому решению.




    Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни.

    размещено: 28.08.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница