Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На рейсах в Баку и Худжант таможенники Сургута выявляют незадекларированную валюту

На рейсах в Баку и Худжант таможенники Сургута  выявляют незадекларированную валюту

В Сургуте, в ходе таможенного контроля международных авиарейсов в Баку (Азербайджанская Республика) и Худжант (Республика Таджикистан) задержаны три гражданина, следующие по «зеленому коридору», которые пытались вывезти наличные денежные средства в эквиваленте, превышающем разрешенную норму в 10 тысяч долларов США без декларирования, с нарушением права Евразийского экономического союза. 

По данному факту должностными лицами Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушителей ждет наказание: административный штраф, либо конфискация предмета правонарушения.

Денежные средства, превышающие сумму, разрешенную к вывозу без таможенного декларирования в письменной форме, изъяты.

Напоминаем, что перемещать деньги через таможенную границу можно в любом объеме при условии, что общая сумма денежных средств в эквиваленте, превышающем 10 тысяч долларов США, будет письменно задекларирована. За нарушение данного требования предусмотрена административная или уголовная ответственность в зависимости от размера незаконно перемещаемой суммы.

Деньги на банковской карте декларировать не нужно.

Еще раз обращаем внимание граждан, что перед поездкой стоит уделить особое внимание тем вопросам таможенного законодательства, которые могут возникнуть к вам со стороны государственных органов, и тем более не стоит игнорировать информацию, специально размещенную для пассажиров в пунктах пропуска: информационные терминалы, стенды, видеосюжеты, памятки пассажирам.




    Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни.

    размещено: 15.10.2018
    Фото пресс-группы Ханты-Мансийской таможни

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница