Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Контрафактные духи из Нижневартовска

Контрафактные духи  из  Нижневартовска

Несмотря на постоянные предупреждения и регулярные совместные с правоохранительными органами мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с реализацией контрафактной продукции, торговые точки, занимающиеся распространением контрафакта на территориях городов Югры, не исчезают. 

13 марта 2019 года в ходе проверки Ханты-Мансийскими таможенниками и сотрудниками УМВД России по г. Нижневартовску выявлены факты реализации парфюмерной продукции с явными признаками контрафактности.

Духи с нанесенными логотипами известных фирм Chanel, Dior, Lacoste, Воss, D&G, Versace, Gucci реализовывались в одном из городских магазинов. У предпринимателя отсутствовали договоры с правообладателями данных товарных знаков.

Все товары изъяты сотрудниками полиции. На данный момент проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности.

«В соответствии со статьей 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях незаконное использование товарных знаков влечет наложение административного штрафа, обязательную конфискацию товара и его уничтожение, согласно действующего законодательства. При повторном правонарушении возникает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 180 Уголовного кодекса Российской Федерации», - отметил заместитель начальника Ханты-Мансийской таможни Алексей Русанов.

Убытки, которые терпят потребители, приобретающие некачественную продукцию, очень трудно выразить в конкретных цифрах. Так, например, пользование контрафактными духами помимо финансовых потерь может разочаровать в отсутствии стойкого аромата, и даже причинить вред здоровью.




    Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни.

    размещено: 18.03.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница