Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На какие заграничные курорты можно отправиться из Югры

На какие заграничные курорты можно отправиться из Югры

На отдых из международных аэропортов ХМАО – Югры без пересадок можно вылететь во Вьетнам, Таиланд, Турцию. Причем в тропический Вьетнам можно отправиться из Сургута в любое время года.

С учетом сезонности и особенностей тайского климата чартерные авиарейсы в Пхукет и Утапао, открытые в октябре прошлого года, прекращаются в апреле 2019 года. За это время в воздушных пункта пропуска Ханты-Мансийской таможни в Сургуте и Нижневартовске осуществлен таможенный контроль почти 18 тысяч пассажиров. (Для сравнения: во Вьетнаме в это же время побывали 10 тысяч авиатуристов).

С прекращением воздушного сообщения с Таиландом у жителей и гостей Югры есть возможность провести отдых на теплых курортах Турции.

Более тысячи человек уже отправились с начала текущего месяца в Анталью. Первый авиарейс из Сургута состоялся 19 апреля. «Турецкий» курортный сезон из Нижневартовска стартовал 27 апреля.

В Ханты-Мансийске первый перелет к турецким берегам Средиземного моря можно совершить 27 мая.

Авиасообщение из Югры с Антальей планируется до октября 2019 года. В прошлом сезоне (апрель - октябрь 2018) на отдыхе в Турции побывали 43 тысячи югорчан. (Для сравнения: во Вьетнаме в это же время отдохнули 3,5 тысячи человек).

Ханты-Мансийская таможня призывает любителей заграничного отдыха своевременно знакомиться с требованиями таможенного законодательства и строго соблюдать порядок перемещения физическими лицами наличных денежных средств, табачных изделий, алкогольных напитков и иных товаров, ограниченных или запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Справочно:

Напомним об основных действующих ограничениях:

Денежные средства

Общая сумма ввозимых/вывозимых наличных денежных средств в эквиваленте, превышающем 10 тысяч долларов США, должна быть письменно задекларирована.

Деньги на банковской карте декларировать не нужно.

Алкогольная продукция

Одному человеку старше 18 лет разрешено ввезти не более пяти литров алкоголя (в том числе пива), который необходимо задекларировать.

Из них три литра ввозятся без уплаты таможенных платежей, а за два литра необходимо заплатить таможенную пошлину – 10 евро за 1 литр.

Перемещение алкогольной продукции физическими лицами свыше пяти литров запрещено.

Табак и табачные изделия

Физическим лицам старше 18 лет разрешено ввезти 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов из расчета на одного человека, перемещение свыше вышеуказанных норм табачной продукции в личных целях запрещено.

Товары

Товары для личного пользования в случае ввоза на таможенную территорию ЕАЭС воздушным транспортом подлежат таможенному декларированию, если их таможенная стоимость составляет более 10 000 евро, а вес - более 50 кг.

В случае ввоза товаров иным видом транспорта (автомобильный, железнодорожный, морской) таможенная декларация подается на товары, таможенная стоимость которых превышает 500 евро, а вес - более 25 кг. При превышении ограничений по весу и (или) стоимости ввозимых товаров взимаются таможенные платежи в размерах, установленных таможенным законодательством.

Следует сохранять товарные чеки, чтобы можно было подтвердить стоимость приобретенных вещей.

Нормы ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза товаров для личного пользования в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже определяются без учета товаров для личного пользования, бывших в употреблении и необходимых в пути следования и (или) месте назначения.

Рыба и иная морская продукция

Из расчета на одного человека разрешено перемещать не более 5 кг рыбы и иной морской продукции. Для провоза икры осетровых рыб установлен максимальный предел, составляющий 250 граммов (так же на одного человека).

Оружие и его основные части, боеприпасы, культурные ценности, животные и растения, находящиеся

под угрозой исчезновения, технические средства, имеющие функции шифрования или скрытой аудиовидеозаписи

Перемещение через таможенную границу ЕАЭС допускается только с разрешения государственных органов.

Лекарственные препараты, входящие в перечень наркотических, психо-тропных, сильнодействую-щих веществ.

Необходимо иметь при себе медицинское заключение с указанием принимаемых лекарств, их дозировку и точный временной промежуток курса лечения.

Такие препараты подлежат обязательному таможенному декларированию.

Следует учесть, что существует перечень лекарственных препаратов, запрещенных к перемещению через таможенную границу ЕАЭС.

Вся необходимая информация о действующих запретах и ограничениях размещена на официальном сайте Федеральной таможенной службы РФ (www.customs.ru) в разделе «Для физических лиц», а также на специальных стендах, расположенных в информационных зонах аэропортов.

Важно помнить, что в других странах действуют свои таможенные правила. Об этих правилах путешественников обязаны проинформировать представители туристических агентств, продающих путевки.




    Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни.

    размещено: 29.04.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница