Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Югре таможенники выявляют алкоголь с превышением нормы ввоза

В Югре таможенники выявляют алкоголь  с превышением нормы ввоза

Везешь алкоголь – ознакомься с правилами

Среди сувениров, ввозимых туристами из заграничных туров, таможенники ХМАО-Югры выявляют алкогольную продукцию, перемещаемую с превышением установленных норм беспошлинного ввоза алкоголя.

С начала 2019 у тринадцати пассажиров международных авиарейсов, следующих в Сургут из Таиланда (Утапао и Пхукет) и Вьетнама (Камрань) в ходе таможенного контроля багажа и ручной клади обнаружены различные алкогольные напитки, ввозимые с превышением лимита. Вино, ром, текила, джин приобретались как в магазинах беспошлинной торговли Duty-Free (Дьюти-Фри) в аэропортах вылета, так и в розничной сети мест туристического отдыха.

По данным фактам должностными лицами Ханты-Мансийской таможни возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, либо конфискации предмета правонарушения.

«Одному человеку старше 18 лет разрешено ввезти не более пяти литров алкоголя (в том числе пива).

Из них три литра ввозятся без уплаты таможенных платежей.

Два литра необходимо продекларировать, и заплатить за них таможенную пошлину – 10 евро за 1 литр.

Перемещение алкогольной продукции физическими лицами свыше пяти литров запрещено», - отметил и. о. первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю Сергей Николаев.




    Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни.

    размещено: 07.05.2019

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница